SharesPro Business BBQ: итоги полугодия и новые продукты

Инвестиционное Сообщество SharesPro 16 июля провело мероприятие в формате Business BBQ для инвесторов в Конгресс-парке «Волынское», на котором рассказало о результатах первого полугодия 2021 г., а также анонсировало цели на будущее и представило ряд новых продуктов.

Сооснователь SharesPro Денис Астфьев поговорил с гостями об успехах и стратегии компании. Он рассказал о ситуации на рынке, раскрыл ожидания компании, затронул тему слияний через SPAC. Гости обсудили, почему стоит покупать доллар именно сейчас и на что указывает статистика рубля. Астафьев особо обратил внимание, что еще одним акцентом деятельности SharesPro, помимо IPO, становится Private Equity.

Также Астафьев рассказал о двух типах инвестора — Value и Growth, показал примеры соответствующих компаний и объяснил отличия. Он подчеркнул, что SharesPro работает именно в сфере Growth инвестирования. По его словам, цель SharesPro — стать уникальной финтех-платформой для управления планом личной капитализации, портфельного управления и функций фонда Private Equity.

Астафьев подчеркнул, что, по итогам полугодия, доля плюсовых сделок составила в два раза больше минусовых, а разница в доходности при сравнении лучшего и худшего результата оказалась в четыре раза выше.

«Классно, что инвесторы задавали более глубокие и серьезные вопросы. Уровень инвесторов повышается, я очень рад. Вопросы задают явно с другим видением ситуации. Круто, что наши инвесторы стали профессиональнее. Стала меньше интересна доходность, больше осознания других составляющих: дисциплины и т.д. Это было одно из лучших мероприятий. Спасибо команде!»

— так оценил мероприятие Денис Астафьев.

Помимо этого, члены Сообщества посетили лекцию по Private Equity, на которой сооснователь SharesPro Иван Щербина обозначил особенности этого вида инвестиций. Он представил различные кейсы, показал опыт SharesPro и результаты, которые приносят такие вложения, пояснил отличия Private Equity от венчурного капитала. Также он рассказал про такой способ инвестирования в частный капитал как SPV, раскрыл принципы и этапы его функционирования, прояснил риски. Щербина отметил, что Сообществу очень важно ощущать эффективность и защищенность при вложении денег.

«Мероприятие было главным из тех, что мы устраиваем для наших инвесторов. Мы подводили итоги года, презентовали новый продукт и его структуру. Всем очень понравилось, организация была классная, уверен, что инвесторы получили массу полезной информации, впечатлений. Спасибо нашим партнерам»

— отметил Иван Щербина.

Управляющий партнер SharesPro Александр Анушкевич представил тизер нового образовательного продукта Сообщества: это курс из пяти уроков, посвященных инвестированию и функционированию рынка, после каждого из них необходимо выполнить тестовое задание. Кроме того, гостям продемонстрировали чат-бот в Telegram, который объясняет основы функционирования рынков.

CTO SharesPro Олег Иванов представил гостям новое приложение для инвестирования и ведения финансов, разработанное компанией. Он ответил на вопросы о его безопасности и защите — ключевом критерии качества инструмента для ведения финансов. Гостям показали деморолик, с помощью которого объяснили, как регистрироваться, как вести учет финансов, отслеживать состояние портфеля, совершать сделки через приложение.

Также впервые был публично представлен перезапуск делового медиа об инвестициях и об инвесторах SharesPro.ru. Теперь это медиа представляет собой уникальный сплав деловой и лайфстайл-тематики с акцентом не просто на констатацию новостей, а на объяснение, что они значат для аудитории и для ее финансов.

«Цель прошедшего мероприятия — подвести итоги полугодия, рассказать про цели по портфелю на публичном рынке и описать пропорцию размещения денег Private Equity сделок. Большинство розничных инвесторов не имело навыков инвестирования в этот продукт. Мы его недавно запустили, важно было объяснить. Многие инвесторы поняли: у них прямое владение, насколько уникальные сделки, как работает налогообложение. Всем понравилась площадка и организация мероприятия, впечатлило приложение. Многие инвесторы узнали о медиапортале, его принципах, возможности рассказать через него о своем бизнесе»

— подвел итог мероприятия управляющий партнер SharesPro Александр Анушкевич.

Так как встреча проходила в формате Business BBQ, основу меню на мероприятии составляли стейки: угощал гостей PrimeBeef, партнер и инвестор Сообщества, который производит мраморную говядину высшего качества. Компания тщательно подходит к изучению генетики, качеству корма и выращиванию животных, вникая в детали на всех этапах производства.

Другой партнер SharesPro, автопроизводитель Cadillac, эксклюзивно представил на мероприятии новый Cadillac Escalade. Обновленный флагман находится на вершине модельного ряда бренда, это самый технологичный Escalade за всю историю модели, как и всегда, удивительно точно транслирующий дух американской культуры предпринимательства.

Комментарии
Читать также
PrimeBeef и SharesPro: как накормить инвестора
Инвестиции в будущее: как прошел Family Day сообщества SharesPro