Инвестиции в будущее: как прошел Family Day сообщества SharesPro

В яхт-клубе SkyRiver 23 мая прошел Family Day для инвестиционного сообщества SharesPro. Все ключевые события этого дня были связаны с обучением детей финансовой грамотности. Пока будущие наследники в игровом формате обучались правильному отношению к капиталу и инвестициям, их родители обсуждали важные вопросы планирования будущего — от образования до принципов и нюансов передачи того самого наследства.

Параллельно, в рамках SharesPro Talk, были анонсированы планы сообщества, в том числе по Private Equity. Инвесторы делились личным опытом и говорили о новых ориентирах, позволяющих строить личную капитализацию с учетом потребностей семьи. Речь шла и о получении гражданства другой страны, и о мировых трендах в школьном и высшем образовании, и о стоимости обучения, а также о получении дополнительного образования.

«Мы были рады столь высокой явке наших инвесторов — все мы осознаем, что с детьми в денежных вопросах важно взаимодействовать с ранних лет. Мы проделали большую работу, и приятно, что гости оценили не только развлекательную, но и образовательную часть, касающуюся финансовой грамотности. Дети весь день были вовлечены в интересные процессы, интеллектуальные игры и творчество. Активности объединили разные семьи — и это дало нам основание полагать, что Family Day может вырасти в большое знаковое событие для наших инвесторов», — говорит сооснователь SharesPro Денис Астафьев.

«Мы сделали Family Day, чтобы между собой могли взаимодействовать не только инвесторы, но и члены их семей. Во время SharesPro Talk мы озвучили дальнейшие планы, в том числе связанные с Private Equity, обсудили вопросы наследства и рассмотрели примеры портфелей — в частности то, как должен работать детский портфель», — добавил, в свою очередь, сооснователь SharesPro Иван Щербина.

«Нам удалось сделать отличное мероприятие, которое можно назвать инвестицией в будущее. Причем не только финансовых средств — а в первую очередь нашего времени, которое мы провели с семьями и детьми. У нас были и физические, и интеллектуальные активности, во время которых общались как наши дети, так и жены, обычно не погруженные в инвестиционную деятельность. Они смогли увидеть, что их семейный капитал приумножается во благо их детей. И это очень круто», — резюмировал управляющий партнер SharesPro Александр Анушкевич.

Комментарии
Читать также
Новости SharesPro: сверхуспешные IPO
SharesPro примет участие в онлайн-конференции Инвестиции 2.0
Итоги недели SharesPro: IPO и Club500