Итоги работы SharesPro за неделю: два разбора, два IPO

Прошедшая неделя для нашей компании получилась особенно важной — мы приняли участие сразу в двух IPO, которым предшествовали уже ставшие традиционными видеоразборы компаний и их размещений от соовнователя SharesPro Дениса Астафьева.

19 июня, вторник

Сначала в официальном акаунте SharesPro в Instagram вышло два разбора предстоящий IPO компаний из биотехнологического сектора: Forma Therapeutics и Repare Therapeutisc. Об компании не лишены недостатков, о которых подробно рассказал Астафьев. Однако команда SharesPro увидела в этих размещениях больше плюсов, чем минусов, поэтому мы приняли решение участвовать в обоих IPO.

Первые итоги выхода обеих компаний на биржу показали правильность нашего решения. Forma Therapeutics, получившая тикер FMTX, разместилась по верхней границе диапазона ($20) и начала стремительно расти. Локальный максимум составил $47,49. Таким образом рост превысил +137%. Затем акция несколько откатилась — цена на закрытии составила $39. Рост за первый день равен +95%.

Также успешно прошло размещение Repare Therapeutics. Компания получила тикер RPTX и разместилась по цене $20 за акция, что также является верхней границей диапазона. Акция тут же начала расти в цене и достигла максимума в $34 (+70%), после чего скорректировалась. Цена на закрытии составила $30,80 — рост +64%.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии