Жители Дубая смогут оплачивать счета в ресторанах и отелях криптовалютой

В Дубае заработала цифровая платформе My Menu, которая позволяет ресторанам и потребителям использовать криптовалюту для оплаты счетов. Об этом сообщает Arabian Business.

My Menu работает более чем с 3,5 тыс. ресторанами и 450 отелями в 70 странах мира, включая такие бренды, как Sofitel, Fairmont, Raffles, Marriott, JW Marriott Marquis, Sheraton, Westin и Le Meridien и другие.

«Я лично инвестирую в криптопространство более четырех лет. Это одна из самых захватывающих финансовых возможностей, доступных для инвесторов в настоящее время. Единственное препятствие, которое я вижу в развитии криптографии, — это невозможность использовать ее в нашей повседневной жизни. Поэтому с самого начала я выступал за включение криптоплатежей в My Menu, и теперь я рад, что у нас есть технический интерфейс для запуска этой функции»

— Пратик Даяла, соучредитель My Menu

Платформа My Menu, которая изначально представляла из себя меню для планшетов, значительно выросла с начала пандемии на фоне увеличения спроса на бесконтактные QR-меню. 

За последние два года компания зарекомендовала себя как одна из самых передовых систем цифрового меню в мире – My Menu может похвастаться прямой интеграцией с лидерами отрасли, такими как Oracle Micros, а также с традиционными платежными системами такими как Stripe, 2Checkout и Checkout, пишет издание.

«Будучи компанией со штаб-квартирой в Дубае, мы следуем примеру правительства Дубая и его инициативам, направленным на то, чтобы сделать Эмират глобальным центром криптоактивов»

— Абхишек Боз, генеральный директор и соучредитель My Menu
Комментарии
Читать также
Без времени и левой руки: почему в деловом этикете ОАЭ важны нюансы
Дома, помады и кино: как женщины создают успешные компании в ОАЭ
«Одежда ― всего лишь фольга»: как Amato Furne One стал лидером модных брендов в ОАЭ

Про экстравагантные показы, вдохновение от шейха и арабскую мечту