Женщины в Абу-Даби получат бесплатные крипто-, NFT- и блокчейн-домены

 

Всем женщинам, проживающим в Абу-Даби, предоставят бесплатные крипто-, NFT- и блокчейн-домены в рамках новой инициативы, которая будет реализована в столице ОАЭ. Об этом сообщает The National News.

С этой целью Инвестиционный офис Абу-Даби (ADIO) заключил партнерское соглашение с провайдером доменных имен Unstoppable Domains.

О новой инициативе было объявлено во время визита в Абу-Даби делегации «Женщины Web3» – группы женщин-предпринимателей в области технологий из США, рассматривающих эмират как ворота для глобальной экспансии.

Цель инициативы – расширить возможности для женщин ОАЭ в бизнесе, связанном с третьей итерацией Интернета – Web3, с тем, чтобы они смогли принять участие в его становлении. 

В рамках программы женщины получат децентрализованный веб-адрес и цифровой ID, что предоставит им возможность контролировать свои данные и контент в пространстве, которым они будут владеть полностью, в отличие от доменов Web2, которые сдаются в аренду на фиксированные периоды через сторонних брокеров, отмечает издание.

«Абу-Даби гарантирует, что будущее Web3 будет построено вокруг мощной инфраструктуры, привлекательной для всех членов сообщества. Поддерживая инициативы, которые привлекают и вдохновляют женщин, мы можем отстаивать разнообразие в начале эпохи Web3»

— Абдулла Аль-Шамси, исполняющий обязанности генерального директора Adio.

Согласно данным Market Research Future, на которые ссылается издание, объем рынка Web3 в 2023 году будет оцениваться примерно в $6,2 млрд, а совокупный годовой прирост составит 44,6% в период с 2023 по 2030 год.

При этом на сегодняшний день женщины составляют только от 5 до 7% всех пользователей криптовалюты и лишь 12% от общего числа занятых в сфере блокчейна.

Комментарии
Читать также
Город с характером предпринимателя: как инвестиции в ОАЭ создают страну успеха
Искусство завязать платок и построить бизнес: чем заняты самые влиятельные женщины в ОАЭ

Про мир без пластика, идеального лидера и наследие для ЮНЕСКО