WP узнал о возможной угрозе срыва сделки по покупке Twitter Илоном Маском

 

Сделка по покупке соцсети Twitter находится под угрозой, поскольку команда Илона Маска полагает, что данные компании о фальшивых и спам аккаунтах невозможно проверить. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

Из-за недостаточного количества данных, необходимых, чтобы оценить перспективы бизнеса команда Илона Маска прекратила участие в переговорах.

По словам одного из источников, теперь Илон Маск может принять решения, которые в значительной степени изменят положение дел в отношении сделки. Он, однако, не уточнил, о каких изменениях идет речь.

Проблема со спам-аккаунтами — не единственная причина, по которой Маск может попытаться отказаться от сделки, пишет издание. Цена акций Twitter резко упала с того момента, когда Маск предложил купить компанию, поэтому у него могло сложиться впечатление, что он переплачивает.

Если Илон Маск все же решит отказаться от сделки, это приведет к судебному разбирательству, отмечает The Washington Post. Согласно условиям сделки, для ее расторжения Маску придется выплатить $1 миллиард. 

$1
млрд придется выплатить Маску в случае расторжения сделки по покупке Twitter

Эксперты по правовым вопросам, на которых ссылается издание, считают, что Twitter может заставить Маска совершить покупку, если причина отказа от сделки не будет связана с основным бизнесом компании – входит ли проблема с ботами в эту категорию, дискуссионный вопрос.

Ранее в июне стало известно, что по мнению Маска в сделке по покупке Twitter еще остается ряд «нерешенных вопросов», которые необходимо уладить до поглощения. В частности, речь идет о необходимости получить согласие акционеров, а также заключение по итогам проверки количества ботов и спам-аккаунтов на платформе. 

В мае стало известно о том, что Маск приостановил сделку на время проверки данных соцсети о том, что менее 5% аккаунтов являются ботами или поддельными учетными записями.

В апреле совет директоров Twitter одобрил сделку по продаже социальной сети Илону Маску за $44 миллиарда. В случае покупки, акционеры компании получат по $54,2 за каждую обыкновенную акцию.

Комментарии
Читать также
Лучшая инвестиция семьи: каким было детство Маска, Гейтса и Джобса
Маск и Дорси высказали сомнения по поводу будущего Web3
Маск, налоги и бриллианты: что нужно знать о новом выпуске шоу SharesPro

О мировой экономике понятным языком