Выручка и чистая прибыль Morgan Stanley в третьем квартале увеличились на 25%

Банк Morgan Stanley отчитался об увеличении выручки и чистой прибыли в третьем квартале на 25% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте банка.

25
% рост выручки и чистой прибыли банка Morgan Stanley в третьем квартале

Финансовые показатели Morgan Stanley в Q3 превзошли прогнозы аналитиков.

Чистая прибыль Morgan Stanley составила $3,7 млрд, в то время как прибыль на акцию составила $1,98 против прогнозируемых $1,68. Выручка достигла $14,8 млрд и превзошла прогноз в $14 млрд благодаря рекордным доходам от инвестиционно-банковской деятельности, торговли акциями и управления активами. С начала 2021 года ценные бумаги Morgan Stanley выросли на 44%. По словам Джеймса П. Гормана, председателя и главного исполнительного директора компании, успешная интеграция дочерней компании Morgan Stanley, предоставляющей электронную торговую платформу для торговли финансовыми активами, E-Trade и американской компании по управлению инвестициями Eaton Vance обеспечила рост чистых новых клиентских активов на $400 млрд в рамках управления благосостоянием и инвестициями, в результате чего общие совокупные клиентские активы банка достигли $6,2 триллиона.

«Фирма показала еще один очень хороший квартал с устойчивой выручкой и повышенной эффективностью […] Мы видим отличные результаты работы нашего интегрированного инвестиционного банковского подразделения и рекордные чистые новые активы в размере $135 млрд в области Wealth Management»

— Джеймс П. Горман, председатель и главный исполнительный директор

Кроме того, Morgan Stanley сообщил, что доходы инвестиционного банка выросли на 67% по сравнению с прошлым годом.

В конце июня стало известно, что Morgan Stanley объявил об увеличении дивидендов на 100% и обратном выкупе акций на $12 млрд в течение года. Дивиденды Morgan Stanley вырастут с 35 центов на каждую акцию до 70 центов.

Также в июне сообщалось, что New York Digital Investment Group (NYDIG) и FS Investments создадут биткоин-фонд для клиентов банка Morgan Stanley. Банк будет получать часть сборов за обслуживание клиентов фонда. Размер минимального вложения внешних инвесторов в фонд не ограничен.

Это четвертый криптовалютный инструмент для клиентов банка. В марте банк стал первой крупной финансовой организацией, разрешившей вкладчикам инвестиции в криптовалюте. Они получили возможность воспользоваться тремя фондами.

При этом доступ к новому инструменту получили не все, а только частные лица, на счетах которых более $2 млн, и корпоративные клиенты с $5 млн и более на счетах. Кроме того, они должны быть клиентами банка не менее полугода. Вложить в биткоины разрешалось не более 2,5% общего объема инвестиционного портфеля.

Комментарии
Читать также