Visa покупает еще один финтех-стартап

Глобальная платежная система Visa объявила о покупке британского платежного стартапа Currencycloud, сообщает CNBC.

По информации Visa, сделка оценивается в £700 млн ($962 млн). Платежный гигант вложил в Currencycloud $80 млн в начале 2020 года. В результате Visa заявила, что сумма, которую она заплатит за Currencycloud, будет уменьшена на цифру непогашенного капитала, которым она уже владеет.

«Благодаря приобретению Currencycloud мы сможем сделать трансграничные платежи и денежные переводы наших клиентов и партнеров еще более простыми и безболезненными, а также значительно улучшить пользовательский интерфейс для их клиентов»

— сказала международный казначей Visa Коллин Островски.

Компания Currencycloud, основанная в 2007 году, продает программное обеспечение для обработки международных платежей банкам и финтех-компаниям. Это одна из бизнес-ориентированных финтех-компаний, которые работают с популярными банковскими и платежными приложениями, такими как Monzo, Starling и Revolut.

«Сочетание опыта Currencycloud в сфере финансовых технологий и глобальной сети Visa позволит нам повысить потребительскую ценность для предприятий, переводящих деньги из-за границы»

— отметил Майк Лавен, генеральный директор Currencycloud.

В общей сложности стартап привлек более $160 млн от инвесторов, в том числе от венчурного подразделения Alphabet GV, дочерней компании Google, французского банка BNP Paribas и японской компании по предоставлению финансовых услуг SBI Holdings.

Несмотря на отсутствие каких-либо подвижек на пре-маркете, за последний год акции Visa выросли в цене более чем на 22% благодаря буму цифровых платежей в пандемию коронавируса.

Это уже второе крупное приобретение Visa в сфере финансовых технологий за месяц. В июне компания объявила о покупке шведского стартапа Tink за €1,8 млрд после того, как ее попытка приобрести финтех-компанию Plaid, конкурента из США, была сорвана регулирующими органами США. Тогда Министерство юстиции заявило, что Visa хотела приобрести Plaid, чтобы устранить возникающую угрозу своему доминирующему дебетовому бизнесу.

Комментарии
Читать также