Visa начнет консультировать по вопросам криптовалюты

Крупнейшая в мире платежная система Visa Inc. (V.N) запустила глобальную консультационную службу по работе с криптовалютой. Об этом сообщает Reuters. 

Компания будет предоставлять услугу центральным банкам, финансовым организациям и розничным продавцам, которые хотят использовать невзаимозаменяемые токены (NFT) или цифровые валюты на фоне все более широкого их распространения.

Сообщается, что Visa будет обучать сотрудников учреждений принципам и основам работы с криптовалютой, предоставлять клиентам возможность использовать свою платежную сеть для их транзакций и оказывать поддержку в управлении внутренними операциями.

«Мы приехали в Visa, чтобы узнать больше о криптовалютах и стейблкоинах, а также о вариантах использования, которые наиболее актуальны для наших розничных и коммерческих направлений бизнеса»

— Ума Уилсон, исполнительный вице-президент UMB Bank

Согласно исследованию Visa, результаты которого приводит Reuters, почти 40% опрошенных держателей криптовалют могут поменять свой основной банк на тот, который предлагает связанные с криптовалютами продукты, в течение следующих 12 месяцев.

40%
опрошенных владельцев криптовалют в течение года могут поменять свой основной банк на тот, который предлагает связанные с криптовалютами продукты, согласно исследованию Visa

Сейчас Visa использует свою платежную сеть для операций с цифровой валютой и ее хранения. Кроме того, компания предлагает кредитную карту, которая позволяет пользователям зарабатывать биткоины на покупках, а также использовать USD Coin, или стейблкоин, стоимость которого напрямую привязана к доллару США, для расчета транзакций в своей платежной системе.

Ранее в октябре стало известно, что международная платежная система Mastercard собирается объявить о том, что вскоре любой из банков и предпринимателей, пользующихся ее услугами, сможет интегрировать криптовалюту в свои продукты.

Новые возможности позволят получать вознаграждение в цифровой валюте и тратить цифровые активы путем интеграции с биткоин-кошельками, кредитными и дебетовыми картами и программами лояльности. В этих целях Mastercard начала сотрудничать с криптовалютной компанией Bakkt.

По словам генерального директора Bakkt Гэвина Майкла, партнерство также позволит предпринимателям предлагать своим клиентам вознаграждения в биткоинах вместо традиционных баллов. По его словам, существующие баллы могут быть конвертированы в криптовалюту, что предоставит клиентам возможность получать дополнительный доход.

В конце сентября — начале октября финансовые власти США в лице Джерома Пауэлла и Гэри Генслера заявили, что власти США не планируют запрещать криптовалюты. С того момента SEC одобрил уже три биткоин-ETF.

Комментарии
Читать также
CNBC: Эксперты описали будущее криптовалют на ближайшие 50 лет
Mastercard запустит поддержку криптовалют в своей сети