Visa купит шведский финтех Tink

Платежная система Visa купит шведский финтех-стартап Tink. Об этом говорится в релизе Visa.

Стоимость сделки составит 1,8 млрд евро. Tink сохранит свой бренд и нынешнюю управленческую команду, его штаб-квартира останется в Стокгольме.

Сочетание проверенной инфраструктуры Visa и устойчивых инвестиций в устойчивость, кибербезопасность и предотвращение мошенничества с API-интерфейсами Tink, технологиями и взаимоотношениями с клиентами поможет ускорить внедрение открытого банковского обслуживания в Европе, обеспечивая безопасную и надежную платформу для инноваций, говорится в сообщении. Потребители могут лучше контролировать свои финансы.

«Объединив сеть сетей Visa и открытые банковские возможности Tink, мы повысим ценность для европейских потребителей и предприятий с помощью инструментов, которые сделают их финансовую жизнь более простой, надежной и безопасной»

— заявил генеральный директор и председатель совета директоров Visa Эл Келли.

По словам главы Visа Europe Шарлотт Хогг, эта сделка — знак заинтересованности Visa в Европе.

«В Tink мы нашли сильного партнера, с которым мы можем ускорить инновации в открытом банковском деле на благо наших коллективных клиентов и граждан Великобритании и ЕС, одновременно инвестируя в высококвалифицированные рабочие места на континенте»

— подчеркнула она.

О сделке также сообщается в блоге Tink.

«Tink и Visa разделяют общую миссию — объединить финансовый мир и ускорить рост и внедрение цифровых финансовых услуг»

— заявили основатели стартапа.

Они добавили, что будущее банковского дела «никогда не выглядело светлее».

В январе Visa отменила сделку слияния с финтехом Plaid. «Lлительный и сложный судебный процесс» с Министерством юстиции США, необходимый для того, чтобы обеспечить приобретение финансового стартапа, занял бы слишком много времени, заявило руководство платежной системы.

Visa объявила о сделке стоимостью $5,3 млрд по приобретению Plaid 13 января 2020 года. Компания стремилась присоединиться к новому игроку в области платежных технологий, который позволял людям подключать свои банковские счета к популярным финтех-платформам, таким как PayPal Holdings Inc, Venmo.

Министерство юстиции заявило, что Visa хотела приобрести Plaid, чтобы устранить возникающую угрозу своему доминирующему дебетовому бизнесу.

Комментарии
Читать также