В Дубае запустили программу подготовки специалистов в сфере кибербезопасности

Центр электронной безопасности Дубая (DESC), входящий в состав Digital Dubai, в партнерстве с Thales Group, мировым лидером в области технологий кибербезопасности и защиты данных, запустил инициативу Cyber ​​Node, которая направлена ​​на подготовку и развитие квалифицированных кадров области кибербезопасности. Об этом сообщает государственное информационное агентство WAM.

Запуск программы Cyber ​​Node является частью реализации Стратегии кибербезопасности Дубая, направленной ​​на построение кибер-умного сообщества, пишет издание.

Программа создаст необходимую экосистему для повышения квалификации специалистов в области кибербезопасности, а также защитит критически важную информационную инфраструктуру Дубая от киберрисков. Планируется, что Cyber ​​Node станет центром сосредоточения экспертов в области кибербезопасности из государственного и частного секторов, а также академических учреждений.

«Последняя инициатива DESC, Cyber Node, соответствует целям правительства и руководства Дубая создать глобальную модель цифрового образа жизни. В настоящее время кибербезопасность становится одной из задач, которую мы стремимся включить во всеобъемлющую цифровую жизнь, к которой мы стремимся»

— генеральный директор Digital Dubai Хамад Обейд Аль Мансури

«Партнерство с Thales является частью наших усилий по подготовке кибер-специалистов и предоставлению программ обучения, которые соответствуют самым высоким международным стандартам. Это поможет развивать специализированные компетенции на местном и национальном уровне для обеспечения безопасности киберпространства в эмирате Дубай и поддержки процесса цифровой трансформации во всем эмирате»

— генеральный директор Дубайского центра электронной безопасности Юсеф Аль Шайбани

Правительство Дубая стремится сделать его «умным» городом, развивая цифровую экономику, поощряя сбор и обмен данными для разработки различных онлайн-услуг. 

Комментарии
Читать также
Воздушный замок: почему облачный провайдер Unifonic стал лидером в ОАЭ

Про сделку с Toyota, просьбу брата и бесконечную коммуникацию