Уоррен Баффет покупает акции телекоммуникационных и фармацевтических компаний

Согласно нормативной документации, которая раскрывает покупки и продажи в портфеле акций Berkshire Hathaway (BRKB), Уоррен Баффет (Warren Buffett) приобрел огромную долю в компании Verizon, полностью отказавшись от акций JPMorgan.

Кроме Verizon (VZ), в четвертом квартале 2020 года Баффет приобрел новые доли  Chevron (CVX), Marsh & McLennan (MMC) и EW Scripps (SSP).

Новая доля Verizon велика:  Баффет заплатил $8,62 млрд за 147 млн акций. Сейчас на долю компании приходится порядка 3% портфеля, что присваивает Verizon № 6 по количеству удерживаемых акций.

Berkshire полностью отказалась от Pfizer (PFE), JPMorgan Chase (JPM), Barrick Gold (GOLD), M&T Bank (MTB) и PNC Financial (PNC).

Конгломерат вырос на 117% в T-Mobile (TMUS), на 34% в Kroger (KR), на 28% в Merck (MRK), на 20% в AbbVie (ABBV), на 11% в Bristol-Myers Squibb (BMY), и 1% в (RH).

Баффет сократил долю в Apple (AAPL) на 6%. Производитель iPhone остается акцией №1 в его портфеле по рыночной стоимости и акцией №2 по количеству удерживаемых акций, составляя 10,6% портфеля Berkshire. Знаменитый инвестор сохранил долю Amazon (AMZN) без изменений.

Акции Уоррена Баффета

Отчетность Berkshire Hathaway за четвёртый квартал прошлого года закрывает безумный 2020 год, когда Баффет предпринял ряд неожиданных шагов. Он вложил $9 млрд в обратный выкуп акций в третьем квартале и $5,1 млрд во втором квартале, что стало большим инвестиционным сдвигом. Он избавился от всех акций авиакомпаний, в том числе Delta Air Lines (DAL), поскольку пандемия уничтожила авиаперелеты.

Уменьшая или сокращая акции нескольких банков, Баффет вложил более $2 млрд в Bank of America (BAC) в третьем квартале, превратив его в свою акцию №1 по количеству акций.

В других нетипичных действиях Баффет принял участие в новом IPO Snowflake (SNOW), впервые купив акции канадской горнодобывающей компании Barrick Gold (GOLD), специализирующейся на добыче золота.

Обратный выкуп и покупка акций означали то, к чему инвесторы не привыкли: падение денежной массы Berkshire. В третьем квартале она уменьшилась до $145,7 млрд с рекордного уровня в $146,6 млрд во втором квартале.

Комментарии