Universal Music создаст коллекционные NFT совместно с платформой Curio

Крупнейший в мире музыкальный медиахолдинг Universal Music Group (UMG) разработает коллекции невзаимозаменяемых токенов (NFT) для своих звукозаписывающих компаний и исполнителей в рамках партнерского соглашения с платформой NFT Curio. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Universal.

Согласно пресс-релизу, UMG в партнерстве с Curio будут создавать цифровые иллюстрации и другие предметы коллекционирования для лейблов и артистов холдинга. Curio также будет служить онлайн-площадкой, где фанаты смогут покупать официально лицензированные NFT. 

Сообщается, что компания уже начала работу над первым совместным проектом — выход NFT, посвященных британскому певцу и автору песен Калуму Скотту, намечен на март этого года.

Майкл Нэш, исполнительный вице-президент Universal Music Group по цифровой стратегии, сказал в интервью изданию Reuters, что с появлением NFT и Web3 лейблы и артисты получили возможность создавать уникальные цифровые продукты для фанатов с фиксированным авторским правом, в то время как потоковое вещание сделало доступ к музыкальному контенту широким и повсеместным.

«Благодаря Web3 у нас есть возможность предоставлять право собственности, а не только доступ»

— исполнительный вице-президент UMG по цифровой стратегии Майкл Нэш

Эта сделка является важным шагом на пути исследования новых возможностей диверсификации бизнеса крупнейшего в мире музыкального холдинга, финансовое положение которого в значительной степени зависит от потоковой трансляции музыки, пишет издание.

Universal активно изучает способы монетизации растущей популярности NFT, компания даже сформировала музыкальную группу Kingship, полностью состоящую из персонажей-обезьян NFT-бренда Bored Ape Yacht Club. Анимированные обезьяны, «обитающие» в блокчейне, стали желанными подарками для голливудских знаменитостей и других коллекционеров.

Соучредитель и один из генеральных директоров Curio Бен Арнон хорошо знаком с бизнесом UMG, поскольку ранее работал в холдинге, как и один из советников Curio Марк Гайгер, который в прошлом возглавлял музыкальный отдел агентства талантов William Morris Endeavour.

Платформа Curio, созданная в 2020 году, выпустила более 75 тыс. официально лицензированных цифровых предметов коллекционирования, работая с партнерами по музыкальной, кино- и телеиндустрии.

75
тыс. официально лицензированных цифровых предметов коллекционирования выпустила платформа Curio совместно с партнерами по музыкальной, кино- и телеиндустрии

Ранее в этом месяце стало известно, что Налоговая служба Великобритании (HMRC) впервые изъяла невзаимозаменяемые токены (NFT) в ходе расследования предполагаемого мошенничества с НДС на сумму £1,4 млн ($1,9 млн).

По словам заместителя директора по экономическим преступлениям в HMRC, первое в истории изъятие NFT правоохранительными органами «станет предупреждением для всех, кто считает, что может использовать криптоактивы для сокрытия денег от налоговой службы». HMRC удалось добиться судебного решения об аресте изъятых в рамках дела криптовалют на сумму около £5 тысяч и трех NFT, стоимость которых пока не определена.

Комментарии
Читать также
Криптовалютная биржа Binance запускает площадку для торговли NFT
Биржа NYSE запускает NFT для Spotify, Snowflake и других платформ

⠀​⠀​