Unity объявила о слиянии с израильским разработчиком ПО ironSource

 

Unity Software (U), ведущая в мире платформа для создания и эксплуатации интерактивного 3D-контента в реальном времени (RT3D – real-time 3D), объявила о заключении соглашения о слиянии с ironSource (IS), израильским поставщиком программного обеспечения. Об этом Unity сообщила в своем блоге.

Как говорится в заявлении, в результате слияния инструменты, платформа и технологии ironSource будут использованы для создания единой сквозной платформы, позволяющей разработчикам создавать, публиковать, запускать, монетизировать и развивать живые игры и RT3D-контент. 

«За последний год мы убедились, что имеем правильные инструменты и направленность, которые приносят наибольшую пользу нашему сообществу пользователей, особенно по мере развития отрасли. Сегодня игры не запускаются — они живут. Игроки хотят быть на связи — они хотят играть друг с другом и общаться. И мы видим, что эти тенденции выходят за рамки игр»

— Unity Software

ironSource также поможет создателям расширить UA и монетизацию для разработчиков, а также предоставит новые творческие и аналитические возможности. 

В результате сделки, которая оценивается в $4,4 млрд, ironSource будет присоединена к дочерней компании Unity. Каждая обыкновенная акция ironSource будет обменена на 0,1089 обыкновенных акций Unity.

$4,4
млрд стоимость сделки по слиянию Unity с компанией ironSource

После закрытия сделки нынешние акционеры Unity станут владеть 73,5% объединенной компании, а акционеры ironSource — 26,5%.

Кроме того, Unity запустит обратный выкуп акций на сумму до $2,5 млрд, а два крупнейших акционера Unity, компании Silver Lake и Sequoia, обязались инвестировать в объединенную компанию суммарно $1 миллиард.

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2022-го года.

Ранее в мае Unity отчиталась о финансовых результатах за первый квартал 2022 года, которые оказались слабее ожиданий. Тем не менее, выручка за первый квартал составила $320,13 млн (рост +36.36% год к году), что является рекордным ростом в истории компании. СЕО компании Луис Визозо сообщил, что Unity совершила ряд стратегических инвестиций с целью поддержания долгосрочного роста ценности и стоимости продуктов при параллельном повышении маржинальности бизнеса.

Комментарии
Читать также
Ошибка выжившего: почему разрушенная креативная экономика осталась в плюсе
Unity Software отчиталась о доходах за первый квартал