Трамп запустил новую коммуникационную платформу через несколько месяцев после запрета Twitter и Facebook

⠀​

Во вторник, 4 мая, бывший президент США Трамп запустил коммуникационную платформу, которая будет служить «местом для свободного и безопасного общения» и в конечном итоге даст ему возможность напрямую общаться со своими последователями после нескольких месяцев запрета на посещение таких сайтов, как Twitter и Facebook, передает Fox News.

Платформа «From the Desk of Donald J. Trump» размещена на сайте www.DonaldJTrump.com/desk.

Это пространство позволит Трампу публиковать комментарии, изображения и видео.

«Во время тишины и лжи. Возникает маяк свободы. Место, где можно говорить свободно и безопасно»

— говорится в видео, которое Трамп разместил на платформе во вторник вечером.

Затем в видео воспроизводятся новостные репортажи, в которых описывается его отстранение от Twitter.

Похоже, что технология основана на Campaign Nucleus — «цифровой экосистеме, созданной для эффективного управления политическими кампаниями и организациями», созданной бывшим менеджером его кампании Брэдом Парскейлом (Brad Parscale).

Это пространство позволяет Трампу публиковать сообщения и позволяет подписчикам делиться сообщениями бывшего президента в Twitter и Facebook, однако на новой платформе нет функции, позволяющей пользователям «отвечать» или взаимодействовать с сообщениями Трампа.

«Это одностороннее общение. Эта система позволяет Трампу общаться со своими последователями»

— сказал Fox News один источник.

На сайте есть возможность регистрации: люди вводят свои номера телефонов и адреса электронной почты, чтобы получать уведомления о том, когда Трамп публикует новое сообщение.

Новая платформа Трампа появилась во вторник после сообщений о том, что бывший президент планирует «двигаться вперед» и создать собственную платформу социальных сетей после того, как ему запретили доступ в Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Snapchat после бунта в Капитолии. 

«Веб-сайт президента Трампа — отличный ресурс, где можно найти его последние заявления и основные моменты его первого президентского срока, но это не новая платформа для социальных сетей. В самое ближайшее время мы получим дополнительную информацию по этому поводу»

— сказал старший советник Джейсон Миллер (Jason Miller).

Презентация платформы состоялась всего за день до того, как Совет по надзору Facebook должен объявить о своем решении стоит ли приостановить на неопределенный срок доступ Трампа к Facebook и Instagram.

В январе правление приняло обращение от Facebook для изучения этого запрета, а также для предоставления рекомендаций по приостановке действий пользователя, если он является политическим лидером. Facebook заблокировал Трампа «на неопределенный срок» после беспорядков в Капитолии 6 января, при этом генеральный директор Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что они «считают, что риски, позволяющие президенту продолжать пользоваться нашим сервисом в этот период, просто слишком велики».

Независимо от решения Facebook Трамп навсегда отстранен от Твитера. 

Комментарии
Читать также
Марк Цукерберг анонсировал создание клона Clubhouse на платформе Facebook
Россия продлила меры по борьбе с Twitter до 15 мая
Twitter и Amazon объединились для создания облачной инфраструктуры