Tesla заключит многолетнюю сделку на поставку никеля с Prony Resources

Prony Resources, поставщик никеля и кобальта из Новой Каледонии, заявила в среду, что заключит многолетнюю сделку с компанией по производству электромобилей Tesla Inc. (TSLA.O) на поставку более 42 тыс. тонн никеля, сообщает Reuters.

42
тыс. тонн никеля поставит Prony Resources компании Tesla Inc. в рамках многолетней сделки

Это соглашение сделает компанию ключевым поставщиком никеля американского производителя электромобилей.

Prony Resources, которая в этом году приобрела убыточные никелевые предприятия на территории Франции у бразильской Vale SA (VALE3.SA), добавила, что планирует произвести 44 тыс. тонн никеля к 2024 году, что вдвое превышает ожидаемый объем производства компании в 2021 году. Поставщик никеля также будет сокращать расходы и приложит усилия по очистке отходов и «экологизации» своего никелевого производства.

Prony не сообщила, в течение какого срока будет осуществлять поставки никеля Tesla.

Prony Resources начала программу хеджирования для управления ценовыми рисками и зафиксировала цены на уровне не менее $20 тыс. за тонну никеля, добавило агентство.

Производители электромобилей определили для себя обеспечение достаточных поставок никеля — ключевого компонента при производстве автомобильных аккумуляторов — своим главным приоритетом, пишет Reuters. Кроме того, компании стремятся найти устойчивых поставщиков с низким углеродным следом.

Ожидается, что Tesla, которая выступает в качестве консультанта Prony по вопросам стандартов продукции и устойчивого развития, в этом году потребуется около 30 тыс. тонн никеля. И, вероятно, в ближайшие годы потребление этого металла будет только увеличиваться, сказал Стивен Браун, независимый эксперт из Сиднея.

В свою очередь, Prony Resources ожидает, что рынок никеля вернется к профициту в течение четырех лет, отчасти за счет того, что ведущий производитель — Индонезия — нарастит добычу.

Ранее на этой неделе стало известно, что Tesla планирует, что первые электрокары сойдут с конвейера ее нового завода в Берлине уже в следующем месяце.

Генеральный директор компании Илон Маск надеется, что производство на этом объекте стартует в ближайшее время. Последние общественные обсуждения по поводу обеспокоенности в отношении этого объекта завершаются 14 октября, после чего окончательное решение примет Министерство охраны окружающей среды.

Планируется, что к концу 2022 года на заводе будут производиться аккумуляторные батареи для электромобилей в больших объемах.

Маск также ответил на критику по поводу негативного воздействия завода на состояние окружающей среды, заявив, что технологические возможности производства позволяют использовать «относительно мало» воды, а производство аккумуляторных элементов будет экологически «устойчивым».

Ранее в этом месяце компания Tesla Inc. отчиталась о рекордных поставках электромобилей в третьем квартале, которые превзошли оценки аналитиков с Уолл-стрит.

В период с июля по сентябрь Tesla поставила 241,3 тыс. автомобилей по всему миру, что на 73% больше, чем годом ранее. Аналитики ожидали, что производитель электромобилей поставит 229 242 автомобиля. Tesla сообщила, что поставки Model 3 и внедорожника Model Y составили 232 025 единиц, флагманских моделей Model S и Model X — 9275 авто. Общий объем производства в третьем квартале вырос более чем на 15% по сравнению с предыдущим и составил 237 823 автомобиля.

Tesla справляется с кризисом микросхем лучше, чем конкуренты: в третьем квартале общий объем поставок вырос на 20% по сравнению с предыдущим рекордом во втором квартале. Прирост поставок Tesla отмечает шестой квартал подряд.

Комментарии
Читать также
Tesla отчиталась о рекордной квартальной прибыли более $1 млрд
Tesla показала новую Model S Plaid
Ford задумал производить аккумуляторные батареи для электромобилей