Tesla приступила к подготовке к выходу на рынок Таиланда

 

Американская компания Tesla готовится к выходу на автомобильный рынок Таиланда и уже набирает сотрудников в свой новый Тесла-центр в Бангкоке. Об этом сообщает Electrek.

Производитель электрокаров разместил 16 вакансий в Бангкоке. Вакансии варьируются от консультанта по обслуживанию клиентов до менеджера по государственной политике и развитию бизнеса компании.

Кроме того, по информации издания, Tesla планирует открыть в Таиланде сеть станций быстрой зарядки электромобилей Supercharger. Зарядные станции в Таиланде не отмечены на карте Supercharger, однако размещенные вакансии в том числе содержат позиции, связанные с созданием зарядной инфраструктуры, отмечает Electrek.

В течение многих лет Tesla упорно пыталась выйти на индийский рынок, но в начале этого года, после того как переговоры с правительством зашли в тупик, компания поставила этот процесс на паузу. Однако позже стало известно, что Tesla обратила свое внимание на Юго-Восточную Азию, а точнее на Таиланд, и подала заявку на регистрацию своего продукта для продажи в стране. 

Таиланд станет первой страной Юго-Восточной Азии, где Tesla будет продавать свои электромобили официально, отмечает издание.

В стране уже есть несколько автомобилей Tesla, которые были импортированы в частном порядке — и компания учитывала это фактор, когда рассматривала Таиланд в качестве нового рынка. Кроме того, еще в 2020 году тайская полиция закупила электрокары Tesla Model 3 для патрулирования.

По данным, которые приводит Electrek, в прошлом году в Таиланде было продано более 750 тыс. автомобилей. Ожидается, что в этом году продажи вырастут до 800–900 тысяч. Тем не менее, большинство проданных в стране автомобилей находятся в другом ценовом диапазоне, чем электрокары от Tesla.

Ранее в июле стало известно, что глобальные поставки Tesla по итогам второго квартала составили 254 695 электромобилей, впервые за последние два года продемонстрировав снижение по сравнению с предыдущим кварталом. 

Снижение показателя в компании объясняют проблемами в цепочке поставок и остановками заводов в Шанхае в связи с коронавирусом, которые, как отмечают в самой Tesla, от нее не зависят.

В июне генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что новые заводы по производству электромобилей компании в Техасе и Берлине «теряют миллиарды долларов», поскольку им не удается увеличить производство из-за нехватки аккумуляторов и проблем с закрытием портов в Китае.

Комментарии
Читать также