Tesla создаст сеть зарядных станций для всех электрокаров. Зачем это компании?

Американская компания-производитель электрокаров Tesla Inc до конца этого года сделает свои зарядные станции доступными для электромобилей других марок, сообщил в Twitter глава компании Илон Маск.

«Мы открываем нашу сеть зарядных станций для других электромобилей в этом году»

— написал в своем блоге Маск.

Он добавил, что в будущем зарядная сеть Tesla будет открыта для других электромобилей во всех странах мира.

В мае на форуме «Новое знание», который проходил в Москве, Илон Маск высказал уверенность в том, что в будущем весь транспорт будет электрическим, за исключением ракет. Изобретатель пояснил, что невозможно отменить третий закон Ньютона – нужно избавиться от массы. По его мнению, в будущем двигатели внутреннего сгорания будут восприниматься такими же архаичными, как сегодня — паровые двигатели.

Что это значит? Объясняет SharesPro:

Илон Маск в свое время говорил, что на рынке будет дефицит зарядных станций, в том числе, аккумуляторных батарей. И со своей стороны компании Tesla и SolarCity, как и в целом бизнесы Маска, хотят занять эту нишу для того, чтобы распространить эти продукты и услуги на своих конкурентов. Фактически, завязать бизнесы конкурентов на своих продуктах.

Так как Илон Маск первопроходец в этом направлении, ему очень важно завоевывать рынок, несмотря на то, что рынок электрокаров на сегодняшний день начинает сегментироваться. Другие автомобильные бренды начинают производить электрические автомобили, причем не худшего качества, и для них, для Tesla в том числе, эти зарядные станции Маска — это защита бизнеса, что позитивно для предприятия. Фактически создается некая экосистема «под ключ» для индустрии, поэтому это очень большой плюс для Tesla и для Маска.

И, конечно же, это даст еще больший толчок в электрификации автопромышленности и ускорит переход с топлива на электричество. 



Комментарии
Читать также
Tesla приостановила продажу машин за биткоины
Ford задумал производить аккумуляторные батареи для электромобилей