Take-Two купит производителя мобильных игр Zynga за $12,7 млрд

Компания Take-Two Interactive Software Inc. (TTWO.O), гигант в области разработки, публикации и распространения видеоигр, собирается приобрести производителя мобильных игр Zynga Inc. за наличные и акции, стоимость сделки составит около $12,7 млрд, сообщает Reuters.

$12,7
млрд составит стоимость сделки по приобретению компанией Take-Two производителя мобильных игр Zynga Inc.

Take-Two, известная своей онлайн-игрой Red Dead Redemption, планирует купить все находящиеся в обращении акции Zynga по цене $9,86 за бумагу, то есть с 64%-ной премией к последней цене закрытия торгов. Ожидается, что сделка будет завершена к концу июня.

$9,86
за акцию Zynga планирует заплатить Take-Two

«Это стратегическое сочетание объединит наши лучшие в своем классе франшизы для консолей и ПК с ведущей на рынке диверсифицированной мобильной платформой, которая имеет богатую историю инноваций и творчества»

— генеральный директор Take-Two Штраус Зелник

Согласно данным Нью-Йоркской фондовой биржи NASDAQ, по состоянию на 19:17 мск акции Zynga, являющейся создателем популярной онлайн-игры FarmVille, выросли на 47,7%, их стоимость составила $8,69.

Как пишет издание, эта сделка последовала за приобретением в прошлом году компанией Electronic Arts (EA.O) Glu Mobile за $2,4 млрд, поскольку игровые студии стремятся расширить свои портфолио мобильных игровых приложений. Многие потребители, которые были прикованы к своим консолям во время пика пандемии, теперь, покинув свои дома, переключились на мобильные игры.

Сообщается, что Take-Two планирует направить на погашение стоимости сделки $2,7 млрд, которые она получила от JPMorgan, оставшуюся часть компания собирается профинансировать за счет денежных средств со своего баланса и доходов от выпуска новых долговых обязательств.

Ранее в ноябре стало известно, что китайский технологический гигант Tencent Holdings приобрел около 90% акций компании Wake Up Interactive Ltd, которая разрабатывает игры на Nintendo Switch. Стоимость сделки составила более ¥5 млрд ($44 миллиона).

Wake Up владеет токийской компанией Soleil Ltd, которая была создана в 2017 году и может похвастаться несколькими проектами, в том числе Noruto to Boruto: Shinobi Striker, Samurai Jack: Battle Through Time, Wanted: Dead e Vengeance is Mine. Однако главным успехом Soleil является Ninjala, бесплатная игра для Nintendo Switch, выпущенная в июне 2020 года. Игра имела огромный успех в Японии — в январе 2021 года количество скачиваний игры Ninjala достигло 6 миллионов. Кроме того, компания участвовала в создании Travis Strikes Again: No More Heroes.

Приобретение такой крупной доли в компании — необычный шаг для Tencent, которая прежде совершала небольшие инвестиции и в основном занималась оформлением международных прав для распространения игр. Крупная инвестиция была сделана в рамках кампании Tencent Holdings по поиску и привлечению талантов в сфере разработки игр по мотивам аниме и манги.

Комментарии
Читать также
Игровое подразделение ByteDance Nuverse приобретает C4games
Китай одобрит сделку Tencent и Sogou при соблюдении условий безопасности данных

⠀​⠀​