Стоимость биткоина уже больше $60 тыс. Вдохновиться или насторожиться?

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в ближайшее время может одобрить запуск первого биржевого фонда ETF на биткоин-фьючерсы, сообщает Bloomberg.

На этом фоне стоимость биткоина впервые за полгода превысила $60 тыс., приблизившись к собственному рекорду в $64 895. Главная мировая криптовалюта выросла почти на 90% за три месяца до самого высокого уровня с 17 апреля этого года.

$60
тыс стоимость биткоина превысила

Как пишет издание, SEC может одобрить ETF на фьючерсные контракты на биткоин в США на следующей неделе. В отличие от других заявок на биткоин-ETF, которые ранее отклонял регулятор, предложения ProShares и Invesco Ltd., основаные на фьючерсных контрактах, были поданы в соответствии с правилами взаимных фондов, которые, по словам председателя SEC Гэри Генслера, обеспечивают «значительную защиту инвесторов».

Генслер ранее заявлял, что на рынке криптовалюты задействовано множество токенов с незарегистрированными обеспечительными правами, что делает цены открытыми для манипуляций, а миллионы инвесторов уязвимы перед рисками.

Этот шаг рассматривается как ускорение массового внедрения цифровых активов.

Что это значит? Объясняет SharesPro:

Решение одобрить ETF на фьючерсные контракты на биткоин, если таковое будет принято, следует считать фундаментальным разворотом в отношении американских властей к биткоину.

30 сентября глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что не планирует предпринимать никаких шагов в сторону запрета биткоина. 5 октября глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер, вторя Пауэллу, сообщил, что планов по запрету биткоинов у его ведомства также нет.

Оба заявления прозвучали на фоне полного запрета майнинга биткоина и операций с ним в Китае. Как ранее уже писал SharesPro, это позволило Штатам занять первое место в мире по майнингу биткоина.

Наконец, 14 октября стало известно, что SEC может одобрить ETF на фьючерсные контракты на биткоин. Попытки зарегистрировать аналогичные ETF предпринимались уже несколько лет, но безуспешно: все предложения отклонялись сразу же.

Рост криптовалюты отмечается именно на ожидании этого события: регистрация ETF на биткоины позволит привлечь большие капиталы, и сегодняшний скачок стоимости криптовалюты следует связывать именно с этим событием.

Комментарии
Читать также