Sterling Check Corp: стоит ли участвовать в IPO разработчика ПО для проверки биоданных

Sterling Check Corporation — компания, которая предлагает комплексные услуги по проверке биографических данных и удостоверению личности по всему миру. 

Компания предоставляет организациям возможность принимать более разумные, быстрые и безопасные решения о приеме на работу за счет передовых технологий.

У компании развитая система партнерств и интеграций: Oracle, Beacon insight, ID.me, где часть партнеров отвечают за решение вопросов безопасности, некоторые решают технологические запросы, другие решают вопросы исследований социальных сетей.

·        Выручка — $544.8 млн (12 мес)

·        Чистый убыток — $7.4 млн

·        Год основания — 1995

·        Бизнес-модель — B2В

·        Сектор — Информационные технологии

·        Индустрия — Идентификация

·        Оценка компании — $2 млрд

·        Выход на IPO — 21 сентября

·        Цена IPO — $20-$22

·        Количество акций — 14.3 млн

·        Предполагается привлечь (при $22) — $315 млн

·        Ведущие андеррайтеры — Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley

·        Торги — 22 сентября под тикером STER

·        Наш рейтинг IPO — 4,52/10

Мы решили пропустить IPO STER, учитывая, что компания оперирует на небольшом рынке, она существенно дороже конкурентов, при этом у Sterling есть долговая нагрузка. Спрос на акции превышает предложение примерно в три раза по состоянию на 19 сентября. Мы ожидаем аллокацию до 10%, а цена размещения, на наш взгляд, должна быть в середине диапазона.

4,52
баллов из 10 наш рейтинг IPO STER

Компания заключает партнерские интеграции с крупными компаниями, такими как Oracle, Fama, SilkRoad и другими крупными отраслевыми представителями.

У Sterling слабый охват в известных СМИ, в основном публикации компании связаны с их профессиональными интересами.

На различных рейтинговых платформах, форумах оценка компании не превышает показатель 4.3, при этом у дочерних компаний Sterling имеются отраслевые награды.

С точки зрения финансовых показателей компания демонстрирует восстановление после спада 2020 года, вызванного COVID-19. По итогам первого полугодия 2021 компании удалось продемонстрировать высокие темпы роста выручки, а также выход на прибыльность. Основной доход компания получает за счет оказания услуг по проведению скрининга на территории США. Наибольшая доля в структуре операционных расходов приходится на коммерческие, общехозяйственные и административные расходы, которые достигают 23% от выручки, , что является хорошим показателем. Помимо этого, компания имеет положительный операционный денежный поток, который имеет тенденцию к росту. Вместе с этим компания имеет довольно высокий объем чистого долга, который даже после IPO будет превышать $428 млн. Тем не менее данный уровень закредитованности нельзя назвать слишком высоким.

$315
МЛН планируется привлечь в ходе размещения

IPO Sterling прошло 21 сентября, торги акциями STER начнутся на бирже NASDAQ 22 сентября. Компания может привлечь $314,27 млн в ходе размещения акций по верхней цене диапазона $22 и достичь капитализации в $2 млрд. Ведущие андеррайтеры предложения: Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan.

Компания планирует направить выручку от предложения на погашение задолженности по срочному кредиту на сумму около $100 млн перед Goldman Sachs.

Здесь полный обзор и наша оценка, которые мы предоставляли участникам сообщества SharesPro перед IPO Sterling

Другие IPO сентября:

Thoughtworks

Definitive Healthcare

ForgeRock

Freshworks

Toast


Комментарии
Читать также
Как у папы, только лучше: 8 книг для бизнесменов до 18 лет
Эпидемия лжи: что опаснее для бизнеса — бедствия или фейки
Акулы бизнеса: как женщины меняют мир инвестиций

К чему приводят необычные увлечения и как окупается отсутствие профессии