Стартап для организации поездок TravelPerk получил оценку в $1,3 млрд

Европейский сервис для организации корпоративных поездок TravelPerk привлек $115 млн инвестиций и получил оценку $1,3 млрд в результате прошедшего раунда финансирования серии D. Об этом сообщает Bloomberg.

$1,3
млрд оценка европейского сервиса для организации корпоративных поездок TravelPerk по результатам прошедшего инвестраунда

Общая сумма инвестиций в стартап составила $409 миллионов. Раунд финансирования возглавила инвестиционная компания General Catalyst Partners, а также существующий акционер Kinnevik AB. 

$409
млн общая сумма инвестиций в стартап

Сообщается, что компания использует привлеченные средства для расширения своего бизнеса на ключевых рынках США и Европы. Часть финансирования также пойдет на внедрение экологичных решений для путешествий и помощи бизнес-командам. 

По информации издания, выручка компании в прошедшем году превысила допандемический уровень на фоне ослабления мер по сдерживанию ковида. При этом, по словам главного исполнительного директора TravelPerk Ави Меира, небольшие фирмы возобновляют поездки быстрее, чем более крупные компании. 

«Мы определенно вышли из пандемии»

— главный исполнительный директор TravelPerk Ави Меир

По его словам, компания не увольняла сотрудников, даже когда продажи снизились до минимума в связи с карантином, поэтому, когда спрос вернулся на прежний уровень, TravelPerk удалось быстро восстановить свои финансовые показатели. 

Bloomberg также сообщает, что к совету директоров TravelPerk присоединились Джиллиан Танс, бывший генеральный директор Booking.com, и управляющий директор Catalyst Джоэл Катлер.

Стартап TravelPerk был основан в 2015 году и базируется в Барселоне и Лондоне.

В октябре стало известно, что индийский гостиничный агрегатор Oyo, которого поддерживает японский технологический холдинг SoftBank (9984.T), подал заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) на сумму $1,16 млрд.

Стартап выпустит новые акции на сумму до 70 млрд рупий ($942,8 млн), существующие акционеры смогут продать акции на сумму до 14,3 млрд рупий.

Oyo поддерживают такие компании, как SoftBank Vision Fund, Lightspeed Venture Partners и Sequoia Capital India.

Oyo станет первой с 2019 года компанией в стране в сфере гостиничного бизнеса, которая подала заявку на листинг акций на внутреннем рынке. Стартап уже вышел за пределы Индии и представлен в США, Европе и Юго-Восточной Азии. Тем не менее Oyo рассматривает Индию, Индонезию, Малайзию и Европу своими основными потенциальными рынками. IPO гостиничного агрегатора происходит на фоне восстановления туристического сектора после пандемии.

Комментарии
Читать также
Паспорта вакцины возродят международные поездки?
Индийская компания Oyo приобретает за $10 млн компанию Danamica