США поделятся вакциной AstraZeneca с другими странами

​⠀​

Соединенные Штаты поделятся 60 млн доз вакцины Covid-19 от AstraZeneca с другими странами, поскольку количество случаев заражения коронавирусом продолжает расти во всем мире, передает CNBC со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

Энди Славитт (Andy Slavitt), старший советник группы реагирования на COVID-19 президента США Джо Байдена, заявил в своем Twitter, что правительство страны поделится вакциной AstraZeneca, когда она станет доступной. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов еще не разрешило эту вакцину для использования в США.

Официальные лица штата и местные органы здравоохранения заявили, что на текущий момент времени предложение вакцины против Covid начинает превышать спрос в некоторых регионах США.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 139 млн американцев, или 42,2% от общей численности населения США, получили как минимум одну дозу вакцины против COVID-19. Примерно 94,7 млн человек, или 28,5% населения, полностью вакцинированы.

Согласно данным CDC, за прошедшие выходные спрос на вакцину от Covid в США снизился. В воскресенье, 25 апреля, среднее число ежедневных прививок упало до 2,8 млн, что является самым низким уровнем с конца марта.

Представители здравоохранения США заявляют, что стране не нужна вакцина AstraZeneca, чтобы к концу мая получить достаточное количество доз для всех взрослых в США.

Ранее Байден уже говорил, что США поделятся излишками доз вакцины с другими странами. Китай и Россия также поделились вакцинами с другими странами.

Днем ранее администрация Байдена заявила, что немедленно предоставит сырье, необходимое для производства вакцины против коронавируса Индии, поскольку в стране наблюдается всплеск распространения COVID-19.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, за последние семь дней Индия сообщала в среднем о 321 000 новых случаев заболевания COVID-19 в день, что на 50% больше, чем неделю назад. По данным Университета, в стране в среднем умирает около 2300 человек от коронавируса в день. По сообщениям СМИ, официальная цифра занижена.

Случаи заболевания продолжают расти во всем мире. В этом месяце всемирная организация здравоохранения заявила, что за последние два месяца количество выявления новых случаев заражения COVID-19 в неделю почти удвоилось, поэтому глобальное количество людей, заразившихся новым коронавирусом, достигло самого высокого уровня за весь период пандемии.

ВОЗ призвала более богатые страны, такие как США, пожертвовать вакцины более бедным или развивающимся странам.

Комментарии
Читать также
19 апреля крайний срок для штатов начать вакцинацию против COVID-19
К концу марта ЕС получит 107 млн доз вакцины против COVID-19