SpaceX предложит корпоративным клиентам Starlink премиум-доступ к интернету

Starlink, подразделение компании Илона Маска SpaceX, предоставляющее доступ к спутниковому интернету, предоставит своим корпоративным клиентам новый пакет услуг Starlink Premium. Об этом сообщает CNBC.

Новый пакет услуг обойдется пользователям в $500 ежемесячно, что в пять раз дороже стандартного потребительского продукта. Кроме того, для подключения к Starlink Premium клиент должен внести возвратный депозит в размере $500 и заплатить за антенну и маршрутизатор $2500. 

$500
ежемесячно обойдется клиентам новый пакет услуг Starlink Premium

Starlink обещает предоставлять своим премиум-пользователям улучшенное оборудование и приоритетную клиентскую поддержку, обеспечивать более высокую скорость интернета. Планируется, что новый продукт будет запущен во втором квартале 2022 года.

«Возможности антенны Starlink Premium более чем в два раза превышают обычный Starlink, обеспечивая более высокую скорость интернета и более высокую пропускную способность для пользователей с самыми высокими запросами, включая предприятия»

— SpaceX

Как пишет издание со ссылкой на заявление компании, Starlink Premium также предложит клиентам «неограниченное количество точек обслуживания». В отличие от стандартного продукта, который гарантирует обслуживание только по определенному адресу, Starlink Premium сможет подключаться из любого места.

Компания обещает, что скорость загрузки составит от 150 до 500 мегабит в секунду. Для сравнения, стандартный сервис обеспечивает скорость от 100 до 200 мегабит.

По состоянию на январь этого года пользователями Starlink являются более 145 тыс. пользователей в 25 странах мира, а количество спутников на орбите почти достигло 1900 единиц.

Ранее в декабре стало известно, что Пекин подал жалобу в ООН на космическую компанию Илона Маска SpaceX из-за опасной ситуации, которую спровоцировали действия спутников компании. 

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что в июле и октябре этого года два спутника американской компании SpaceX приблизились к китайской космической станции, вынудив находящихся на борту астронавтов принять меры по уклонению от возможного столкновения.

По словам Чжао, китайское правительство сообщило об инциденте генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу 3 декабря, добавив, что США не выполняют свои обязательства по Договору о космосе. Чжао Лицзянь отметил, что указанные инциденты поставили под угрозу китайских астронавтов.

Комментарии
Читать также
Маск обозначил сроки IPO Starlink
SpaceX запускает на орбиту еще 60 спутников Starlink