SpaceX Илона Маска привлекла более $337 млн нового финансирования

Космическая компания SpaceX миллиардера Илона Маска привлекла $337,4 млн на рынке акционерного капитала, сообщает Reuters со ссылкой на нормативную документацию компании.

$337
млн привлекла SpaceX Илона Маска на рынке акционерного капитала

SpaceX не ответила на запрос Reuters о более подробной информации о последнем раунде финансирования.

Как пишет издание, оценка SpaceX, инвесторами которой являются Alphabet Inc. (GOOGL.O) и Fidelity Investments, достигла $100 млрд после вторичной продажи акций в октябре. В апреле компания привлекла около $1,16 млрд со стороны акционеров.

По оценкам Morgan Stanley, к 2040 году стоимость космической отрасли может составить около $1 триллиона.

$1
трлн может составить общая стоимость космической отрасли к 2040 году, согласно оценке Morgan Stanley

Также, по информации Bloomberg, сегодня стало известно, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) отложило рассмотрение заявки на запуск ракеты SpaceX до 28 февраля 2022 года. 

Американский регулятор планировал закончить экологическую оценку программы запуска к 31 декабря. Однако SpaceX в настоящее время продолжает отвечать на более чем 18 тыс. запросов и комментариев общественности и экологов, обеспокоенных тем, что Бока-Чика, где SpaceX планирует запустить свою ракету Starship, находится рядом с уникальным природным регионом, который является ценным местом обитания диких растений и животных. FAA, в свою очередь, продолжает консультации и координацию с другими агентствами и ведомствами.

Ранее в этом месяце космическая компания SpaceX решила запустить новую программу по улавливанию углекислого газа из атмосферы и переработке его в ракетное топливо.

Как сообщил Илон Маск, эта программа «также будет важна для Марса», атмосфера которого в основном состоит из углекислого газа. Ранее Маск анонсировал международный конкурс XPrize Carbon Removal, направленный на борьбу с глобальным изменением климата, победитель которого получит награду в размере $100 млн за разработку технологии удаления CO2 из атмосферы. Двуокись углерода, выделяемая при сжигании ископаемого топлива, является основным парниковым газом, способствующим климатическому кризису. 

Ракета SpaceX Falcon 9 использует в качестве топлива керосин, который при сгорании, помимо других химических веществ, способствует накоплению углекислого газа в атмосфере. Несмотря на то, что выбросы углекислого газа от ракет невелики по сравнению с авиационной промышленностью, темпы их роста составляют почти 5,6% ежегодно. Исследователи на протяжении уже десяти лет проводят моделирование, чтобы выяснить, в какой момент запуск ракет будет конкурировать с традиционными источниками атмосферных выбросов.

Комментарии
Читать также
Маск рассказал о новых целях SpaceX
SpaceX примет Dogecoin в качестве оплаты миссии «DOGE-1» на Луну
Миссия SpaceX Crew-1 успешно завершена