Совет директоров Twitter рекомендовал акционерам одобрить сделку по поглощению компании Маском

Совет директоров компании Twitter, владеющей одноименной соцсетью, единогласно рекомендовал акционерам принять предложение Илона Маска о покупке компании за $44 миллиарда. Об этом сообщается в документах, опубликованных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В документах говорится о том, что компания «привержена закрытию сделки по согласованной цене и на согласованных условиях как можно быстрее».

Акции Twitter прибавили сегодня более 2% – во вторник, 21 июня, по состоянию на 18:50 мск их стоимость увеличилась на 2,44% до $38,7. Об этом свидетельствуют данные торгов Нью-йоркской фондовой биржи.

$38,7
стоимость акций Twitter по состоянию но вторник, 21 июня, 18:50 мск

Также сегодня Bloomberg сообщил, что, по словам Маска, в сделке по покупке Twitter еще остается ряд «нерешенных вопросов», которые необходимо уладить до поглощения. В частности, речь идет о необходимости получить согласие акционеров, а также заключение по итогам проверки количества ботов и спам-аккаунтов на платформе. 

Ранее в прошлом месяце стало известно, что инвесторы Twitter Inc (TWTR.N) подали в суд на миллиардера Илона Маска, утверждая, что он манипулировал фондовым рынком, умышленно скрыл свой план стать членом совета директоров Twitter и не раскрывал информацию о своей доле, что привело к падению акций Twitter. 

Акционеры считают, что Маск сэкономил себе $156 млн, не сообщив, что к 14 марта он являлся владельцем более чем 5% акций Twitter. Они также утверждают, что компания была обязана расследовать поведение Маска, хотя и не требуют от фирмы возмещения ущерба.

Инвесторы также заявляют, что приостановка сделки по покупке Twitter является нарушением законов штата, а проверка на ботов — попытка еще больше сэкономить на сделке.

Суммарно, по оценке инвесторов, все эти действия привели к снижению стоимости сделки на $11 миллиардов.

В апреле стало известно, совет директоров Twitter одобрил сделку по продаже социальной сети Илону Маску за $44 миллиарда. В случае покупки, акционеры компании получат по $54,2 за каждую обыкновенную акцию.

Комментарии
Читать также
Лучшая инвестиция семьи: каким было детство Маска, Гейтса и Джобса

Про скандалы в школе, личный пример и веру в уникальность