Соучредитель Netflix Рид Хастингс купил акции компании на $20 млн после их падения

Соучредитель, председатель и директор компании Netflix Рид Хастингс приобрел акции потокового гиганта на $20 млн после их значительного падения на фоне слабой квартальной отчетности. Об этом сообщает Bloomberg.

$20
млн потратил соучредитель Netflix Рид Хастингс на покупку акций потокового гиганта после их значительного падения

После того как Netflix (тикер: NFLX) опубликовала свои финансовые результаты за четвертый квартал, акции компании упали на 36%, потому что инвесторы оказались разочарованы количеством новых подписок сервиса. Хастингс купил 51 440 акций стримингового сервиса, заплатив за них $20 млн, средняя цена за акцию составила $388,83. Гастингс совершил покупку через траст, которому сейчас принадлежит 5,2 млн акций Netflix.

Согласно данным фондовой биржи NASDAQ, акции NFLX закрылись в пятницу на уровне $384,36, снизившись на 0,6% за сессию и на 45,2% со своего рекордного максимума $700,99 два месяца назад. По состоянию на 16:50 Мск 31 января акции выросли на 3,42%, до $397,5.

$397,5
стоимость акций Netflix по состоянию на 16:50 Мск 31 января

Кроме того, в январе инвестиционный фонд Билла Акмана Pershing Square приобрел 3,1 млн акций Netflix.

«Мы посчитали, что возможность инвестировать в Netflix по текущим ценам предлагает более привлекательное соотношение факторов риска и прибыли и, вероятно, большую долгосрочную прибыль для фондов»

— американский финансист Билл Акман

По информации издания, это первая покупка акций Netflix для Хастингса, после того как компания стала публичной в 2002 году.

Как пишет издание Seeking Alpha, инвесторы, по-видимому, расценили недостаточный прирост числа подписчиков платформы как признак растущей конкуренции со стороны других потоковых сервисов, таких как Disney+ от Walt Disney Co. (NYSE:DIS), Amazon Prime от Amazon (NASDAQ:AMZN) и Paramount+ от Viacom CBS (NASDAQ:VIAC). 

Как стало известно ранее в июле, Netflix готовится к выходу на рынок видеоигр. Для этого создается подразделение, главой которого станет бывший топ-менеджер Electronic Arts и Facebook Майк Верду, известный как разработчик Sims и Plants vs Zombies.

Сообщалось, что игры могут появиться на стриминговой платформе уже в этом году. Netflix заговорил о планах войти в игровую индустрию еще в 2019 году. Тогда была анонсирована мобильная игра по мотивам сериала «Очень странные дела». После этого компания делала еще несколько заявлений, в частности, в письме к акционерам она упоминала о планах сделать свой аналог игры Fortnite. В мае 2021 года СМИ сообщили, что компания ищет человека, который возглавит инвестиции в игровое пространство.

Комментарии
Читать также
Netflix - крупнейший победитель стриминговых войн
Netflix направит на «разнообразие» 100 миллионов долларов

​⠀​⠀​