Состояние Илона Маска упало ниже $200 млрд из-за колебаний акций Tesla

 

Состояние предпринимателя Илона Маска во упало ниже $200 млрд после того, как инвесторы начали избавляться от акций компании по производству электромобилей Tesla Inc (TSLA.O) из-за опасений, что высшее руководство и крупнейший акционер компании больше озабочены бизнесом Twitter. Об этом сообщает Reuters.

По данным Forbes, на которые ссылается издание, состояние Маска в настоящее время составляет $194,8 млрд, причем большая часть этой суммы приходится на почти 15-процентную долю в Tesla, рыночная стоимость которой составляет $622 миллиарда.

$194,8
млрд составляет состояние Илона Маска в настоящее время

Компания потеряла почти половину своей рыночной стоимости, ее капитализация сократилась на $70 млрд с тех пор, как в апреле Маск затеял покупку Twitter.

Первоначально инвесторы стали избавляться от акций Tesla из-за опасений по поводу продажи активов Маском, который продал бумаги компании на сумму не менее $15 миллиардов. В прошлом месяце он закрыл сделку по покупке Twitter на $44 млрд, используя кредиты на $13 млрд и вложив в акционерный капитал $33,5 миллиарда.

Теперь Уолл-стрит опасается, что внимание Маска переключилось на новое приобретение в то время, как производитель электромобилей наращивает производство и сталкивается с ростом конкуренции.

«Похоже, что Илон Маск тратит 100% времени на Twitter, и вы знаете, что для этого может потребоваться больше капитала»

— Джей Хэтфилд из Infrastructure Capital Management

С момента покупки Twitter Маск опубликовал очень мало твитов о Tesla, отмечает издание. Зато он активно использует соцсеть, чтобы делиться о планах, связанных с Twitter.

Состояние Маска, самого богатого человека в мире, который также владеет космической компанией SpaceX, примерно на $40 млрд превышает активы владельца LVMH Бернара Арно, который занимает второе место в рейтинге.

Ранее в этом месяце стало известно, что банки, предоставившие Илону Маску кредит в размере $12,7 млрд на покупку Twitter, будут удерживать долг на своих балансах до начала следующего года, пока миллиардер не представит более четкий бизнес-план, который устроит инвесторов. 

Комментарии
Читать также
Лучшая инвестиция семьи: каким было детство Маска, Гейтса и Джобса
Школа — это отстой: воспитание детей с точки зрения Маска, Гейтса и Джобса