СМИ узнали о готовности Tesla к массовому выпуску электрогрузовиков

Tesla планировала запустить производство грузовиков, работающих за счет электроэнергии, в 2019 году, но старт постоянно откладывался. Теперь же, по информации, полученной от источников Electrec, Подготовка к серийному производству электрогрузовиков Tesla находится на финишной прямой.

Недавно Tesla сообщила, что выпуск Tesla Semi начнется в этом году. Компания планирует использовать первые грузовики в своих целях, но ожидается, что в этом году поставки будут осуществлены и некоторым заказчикам. В их числе, например, PepsiCo, Walmart, а также некоторые транспортные компании.

Несмотря на то, что в мире уже существуют несколько моделей электрических грузовиков, ни один из них не обладает характеристиками, аналогичными Tesla Semi.

Tesla представила первый прототип своего грузовика еще в 2017 году, анонсировав, что серийные версии электрогрузовика грузоподъемностью 36 тонн будут иметь запас хода около 480 км и 800 км, в то время как запас хода обычного грузовика с двигателем внутреннего сгорания до дозаправки составляет около 1500 км. Стоимость электрического грузовика Tesla Semi должна составить $150 тыс и $180 тыс соответственно.

Обещают также, что эксплуатация Tesla Semi обойдется гораздо дешевле других грузовиков, что имеет большое значение в отрасли грузоперевозок. Если электрогрузовики действительно будут обладать заданными характеристиками, а цена соответствовать озвученной, появление на рынке Tesla Semi может полностью изменить отрасль грузоперевозок.

2500
грузовиков Tesla планирует произвести до конца 2021 года

По информации InsideEVs, Tesla планирует произвести 2500 грузовиков до конца 2021 года. Серийное производство планируется начать в августе этого года. К концу августа будет произведено около 350 автомобилей. Затем объем производства будет постепенно увеличиваться. Кроме того, компания представит версию грузовика со спальной кабиной.

Напомним также, что в прошлом году, по данным американской биржи NASDAQ, акции Tesla взлетели до исторического максимума, что могло быть вызвано обнародованием информации об электронном письме главы Tesla Илона Маска к сотрудникам компании, где он сообщил о планах начать серийное производство коммерческих грузовиков Tesla Semi.

Комментарии