Сбербанк и «Тинькофф» начнут взимать со своих клиентов дополнительные комиссии

 

С 4 июля «Тинькофф Инвестиции» начнет взимать комиссию за хранение валюты на брокерских счетах в размере 1% в месяц или 0,033% от суммы остатка в день. Об этом сообщается в телеграм-канале кредитной организации.

1%
в месяц составит размер комиссии «Тинькофф Инвестиций» за хранение валюты на брокерских счетах

Комиссией не будут облагаться суммы менее 10 тыс. долларов, евро или британских фунтов.

Сообщается, что плата не затронет ценные бумаги и другие финансовые инструменты «Тинькофф Инвестиций».

«Это вынужденная мера, она обусловлена геополитическими рисками при работе с западными партнерами и нацелена на уменьшение валютной позиции Тинькофф Банка»

— «Тинькофф Инвестиции»

Плата будет считаться отдельно по каждой из валют на всех брокерских счетах. 

В свою очередь Сбербанк с 1 июля вводит комиссию за переводы с карт «Сбера» на карты других банков, кредитных и микрофинансовых организаций через их сайты и приложения. Размер комиссии составит 1,25% от суммы, но не менее 30 и не более 150. Об этом сообщается на сайте банка.

За переводы до 100 тыс. в месяц в другие банки с использованием системы быстрых платежей (СБП) плата не будет взиматься.

1,25%
составит размер комиссии Сбербанка за переводы через приложения и сайты других банков

«Вы по-прежнему можете отправлять клиентам Сбербанка до 50 000 рублей в месяц без комиссии в Сбербанк Онлайн. Если планируете переводить больше, можете подключить подписку на переводы в приложении Сбербанк Онлайн. Также вы можете переводить без комиссии до 100 000 рублей в месяц клиентам других банков через СБП»

— Сбербанк

При переводе на валютный счет плата за транзакцию будет пересчитана по курсу банка в валюту счета. Комиссия в этом случае составит 1,25%, минимум один доллар или один евро, максимум — три доллара или три евро.

Комментарии
Читать также
Прощальная коллекция: о какой одежде россиянам придется забыть
От Бахрейна до Ирландии: куда не летают российские самолеты, но летают россияне

Почему даже в Великобританию можно попасть во время санкций