Samsung построит завод по производству микросхем стоимостью $17 млрд в Техасе

Южнокорейский технологический гигант Samsung собирается построить завод по производству микросхем в Тейлоре, штат Техас, и потратить на строительство $17 млрд в течение следующих трех лет. Об этом сообщает CNBC.

$17
млрд Samsung собирается потратить на строительство завода по производству микросхем в Тейлоре, штат Техас

Строительство завода запланировано в рамках усилий компании по увеличению производственных мощностей и сокращению глобальной нехватки микросхем. Завод будет производить полупроводники, которые используются в телефонах и компьютерах.

Площадь объекта составит 5 млн квадратных метров, пишет издание.

5
млн квадратных метров составит площадь нового завода Samsung

Samsung заявила, что начало строительства запланировано на первую половину 2022 года. Компания надеется, что объект будет введен в эксплуатацию во второй половине 2024 года. Общее финансирование в размере $17 млрд станет крупнейшей инвестицией, которую Samsung когда-либо совершала в США. Сумма будет направлена на строительство объекта, закупку машин и оборудования.

Ки Нам Ким, вице-председатель и генеральный директор подразделения Samsung Electronics Device Solutions, сказал в своем заявлении, что завод поможет Samsung лучше удовлетворять потребности своих клиентов и «внесет вклад в стабильность глобальной цепочки поставок полупроводников». Ким добавил, что благодарен за поддержку администрации Байдена и его партнерам в Техасе.

«Как и другие производители микросхем, Samsung остро нуждается в дополнительных мощностях»

— Гленн О’Доннелл, вице-президент и директор по исследованиям аналитической компании Forrester

Грег Эбботт, губернатор Техаса, сказал, что завод откроет новые возможности для жителей Центрального Техаса и их семей.

Samsung начала свою деятельность в США в 1978 году, пишет издание. По заявлению компании, учитывая последние вложения, общий объем инвестиций Samsung в США превысит $47 миллиардов.

Администрация президента США Джо Байдена надеется исправить продолжающуюся нехватку микросхем и снять озабоченность законодателей по поводу того, что аутсорсинг производства микросхем сделал США более уязвимыми к сбоям в цепочке поставок.

Ранее на этой неделе стало известно, что Япония направит около 600 млрд иен ($5,2 млрд) из дополнительного бюджета на 2021 финансовый год для поддержки передовых производителей полупроводников, включая контрактного производителя микросхем №1 в мире Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC).

В том числе в рамках мер стимулирования производства японское правительство инвестирует около 400 млрд иен ($3,47 млрд) в новый завод TSMC, который появится в префектуре Кумамото на юго-западе Японии. Оставшиеся 200 млрд иен ($1,73 млрд) пойдут на строительство других заводов, в том числе американского производителя микросхем памяти Micron Technology Inc. (MU.O) и японской Kioxia Holdings.

Комментарии
Читать также