Российские IT-компании освободят от налога на прибыль

Все российские IT-компании на три года будут освобождены от уплаты налога на прибыль и проверок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра России Михаила Мишустина на заседании правительства.

«На три года все IT-компании будут освобождены от уплаты налога на прибыль и от проверок контрольными органами, они смогут на выгодных условиях взять кредиты на продолжение работы и новые проекты по ставке, не превышающей 3%»

— премьер-министр России Михаил Мишустин

Правительство собирается ввести до конца 2022 года мораторий на плановые проверки для индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, «за исключением случаев, когда есть риски для жизни и здоровья наших граждан».

Кроме того, будет расширена программа предоставления грантов на создание отечественных решений. Также, по словам Мишустина, действующие сотрудники отечественных IT-компаний смогут получить льготную ипотеку и отсрочку от армии.

«Правительство предоставит сотрудникам таких компаний возможность оформить льготную ипотеку, а специалисты до достижения ими возраста 27 лет получат отсрочку от призыва на военную службу на время их работы в российских IT-компаниях»

— премьер-министр России Михаил Мишустин

Премьер-министр РФ обратился к Министерству цифрового развития с просьбой оперативно подготовить все необходимые документы, чтобы ускорить доступ компаний к озвученным сегодня мерам поддержки.

«Все это станет хорошим импульсом для нашего IT-сектора, поможет ему и дальше развиваться. Соответствующий указ президента подписан»

— премьер-министр России Михаил Мишустин

Вчера Михаил Мишустин возглавил специально созданный оперативный штаб по противодействию западным санкциям.

Комментарии
Читать также
Яблоко от яблони: как смартфоны iPhone формируют определение роскоши
Колесо фортуны: что будет с авторынком в России
Евро растет, а земля уходит из-под ног: что делать инвесторам прямо сейчас

Про несуществующие акции, актуальные книги и рабочие советы