Robinhood запустил тестирование функции криптокошелька

Онлайн-брокер Robinhood Markets Inc. тестирует новую функцию криптовалютного кошелька, которая упростит клиентам процедуру отправки и получения цифровой валюты, сообщает Bloomberg.

Подтверждения того, что компания ведет работу над этой функцией, появились в бета-версии ее приложения для iPhone. В программном обеспечении обнаружили скрытое изображение страницы со списком ожидания пользователей, подписавшихся на функцию криптовалютного кошелька. Кроме того, в приложении прописан код для перевода криптовалюты.

Как сообщает Reuters, розничные инвесторы, использующие сервисы Robinhood, давно ждали криптокошелек. За день до объявления первых квартальных результатов компании в прошлом месяце главным вопросом на платформе Say, где розничные инвесторы имеют возможность спрашивать компании, был вопрос о том, появится ли такая функция в приложении онлайн-брокера.

Robinhood Markets сделал ставку на интерес розничных инвесторов к операциям с цифровой валютой. Ранее в этом месяце компания заявила, что планирует создать сервис периодических инвестиций в криптовалюту, который позволит клиентам покупать цифровые деньги без комиссии. Новая функция позволит пользователям покупать криптовалюту на регулярной основе — начиная от $1 — ежедневно, еженедельно или ежемесячно, в соответствии с расписанием, которое выберет для себя пользователь.

Robinhood также обращает внимание, что многие другие платформы, торгующие криптовалютой, взимают комиссию до 4% за каждую сделку. Кроме того, зачастую комиссии за небольшие повторяющиеся покупки оказываются выше, чем за одну большую. Это может сделать стратегию регулярного инвестирования небольших сумм более прибыльной для торговых платформ, но в итоге она окажется контрпродуктивной для формирования долгосрочной прибыли пользователя. 

Ранее в августе председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер заявил, что полный запрет спорной практики Payment for Order Flow (PFOF), она же «Платежи за поток поручений», находится на обсуждении. Решение может быть озвучено в ближайшие месяцы. В прошлом Генслер критически относился к практике PFOF, согласно которой участники рынка платят брокерам-дилерам за отправку им клиентских заказов, которые они исполняют на своей собственной или сторонней платформе. Акции онлайн-брокера Robinhood Markets Inc. (HOOD.O), основной доход которого приобретается за счет схемы PFOF (более чем три четверти выручки в первом квартале), отреагировали падением на 7%.

Также в августе онлайн-брокер отчитался о результатах за второй квартал 2021 года. Этот отчет стал первым в качестве публичной компании. Согласно отчетности на данный момент на платформе Robinhood насчитывается 22,5 млн финансируемых аккаунтов, 21,3 млн ежемесячно активных пользователей. Общий объем активов на хранении составляет $102 миллиарда. Несмотря на действительно впечатляющие результаты второго квартала, компания заявила, что ожидает сезонное снижение активности в сентябре. Инвестиционная платформа сообщила, что на криптовалютную торговлю приходилось 52% основного источника дохода Robinhood. В частности, «мемная» криптовалюта Dogecoin, которая изначально была создана для того, чтобы высмеивать криптошумиху, составила 62% от общего объема криптовалютных торгов.

Выручка от криптовалют выросла на 4560% — до $233 млн во втором квартале по сравнению с $5 млн за аналогичный период прошлого года.

Комментарии
Читать также
Robinhood представил свою первую квартальную отчетность после IPO
Robinhood подал заявку на SPO. С чем это связано?