Robinhood создаст сервис для периодических инвестиций в криптовалюту

Онлайн-брокер Robinhood Markets Inc. (HOOD.O) планирует создать сервис периодических инвестиций в криптовалюту, который позволит клиентам покупать цифровые деньги без комиссии. Об этом Robinhood сообщил в среду в своем блоге.

Новая функция позволяет клиентам покупать криптовалюту на регулярной основе, начиная от $1, — ежедневно, еженедельно или ежемесячно — в соответствии с расписанием, которое выберет для себя пользователь.

Онлайн-брокер сообщает, что повторяющиеся инвестиции потенциально снижают влияние волатильности рынка.

«Криптовалютные рынки могут быть нестабильными из-за характера отрасли. Регулярное инвестирование поможет сосредоточиться на долгосрочном росте [накоплений], снизить риски и уменьшить стресс, связанный с расчетами. Это стратегия, которую в отрасли называют усреднением долларовых затрат. Усреднение долларовой стоимости побуждает вкладывать деньги постепенно, через равные промежутки времени, а не все сразу и независимо от рыночных цен, чтобы помочь сгладить колебания цен, которые иногда могут происходить»

— Robinhood

Robinhood также обращает внимание, что многие другие платформы, торгующие криптовалютой, взимают комиссию до 4% за каждую сделку. Кроме того, зачастую комиссии за небольшие повторяющиеся покупки оказываются выше, чем за одну большую. Это может сделать стратегию регулярного инвестирования небольших сумм более прибыльной для торговых платформ, но в итоге она окажется контрпродуктивной для формирования долгосрочной прибыли пользователя. 

«В Robinhood, если вы разместите заказ и потратите $100 на покупку биткойнов, вы получите биткойны на сумму $100»

— Robinhood

В августе американская платежная система PayPal объявила о запуске аналогичного сервиса, который позволит клиентам в Великобритании покупать, хранить и продавать цифровую валюту. Криптофункция PayPal позволяет покупать и продавать такие криптовалюты, как Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum или Litecoin от £1. Пользователи также смогут отслеживать цены на криптовалюту в режиме реального времени и искать тематический образовательный контент. Криптовалютный сервис PayPal аналогичен сервису британской финтех-компании Revolut. Как и в случае с Revolut, пользователи PayPal не могут выводить свои криптовалютные активы за пределы приложения. Хотя Revolut недавно начал тестирование функции, которая позволяет пользователям выводить электронную валюту на свои личные кошельки. По мнению компании PayPal, ее выход на криптовалютную арену сможет облегчить пользователям участие в рыночных операциях с электронной валютой.

Ранее в этом месяце председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер заявил, что полный запрет спорной практики Payment for Order Flow (PFOF), она же «Платежи за поток поручений», находится на обсуждении. Решение может быть озвучено в ближайшие месяцы. В прошлом Генслер критически относился к практике PFOF, согласно которой участники рынка платят брокерам-дилерам за отправку им клиентских заказов, которые они исполняют на своей собственной или сторонней платформе. Акции онлайн-брокера Robinhood Markets Inc. (HOOD.O), основной доход которого приобретается за счет схемы PFOF (более чем три четверти выручки в первом квартале), отреагировали падением на 7%.

Комментарии
Читать также