Robinhood представил свою первую квартальную отчетность после IPO

Онлайн-брокер Robinhood (HOOD) отчитался о результатах за второй квартала 2021 года. Это его первый отчет в качестве публичной компании. Sharespro проанализировал показатели брокера.

Согласно отчетности, на данный момент на платформе Robinhood насчитывается:

22,5 миллионов финансируемых аккаунтов;

21,3 миллиона ежемесячно активных пользователей.

Около 80% новых пользователей приходят на платформу органически или по реферальным ссылкам.

Общий объем активов на хранении составляет $102 млрд

Несмотря на действительно впечатляющие результаты второго квартала, компания заявила, что ожидает сезонное снижение активности в сентябре. Это приведет к снижению доходов и уменьшению количества новых финансируемых счетов в торговом предложении в третьем квартале. 

Инвестиционная платформа сообщила, что на криптовалютную торговлю приходилось 52% основного источника дохода Robinhood. В частности, «мемная» криптовалюта Dogecoin, которая изначально была создана для того, чтобы высмеивать крипто-шумиху, составила 62% от общего объема криптовалютных торгов.

Выручка от криптовалют выросла на 4560% до $233 млн во втором квартале по сравнению с $5 млн за аналогичный период прошлого года. При этом выручка от торговли акциями упала на 26% — до $52 млн против $71 млн. В результате доля выручки от акций сократилась с 12% до 38%.

В целом выручка от транзакций во втором квартале составила $451 млн, что на 141% больше, чем $187 млн год назад.

Совокупная выручка Robinhood выросла на 131% — до $565 млн, против $244 млн во II квартале 2020 года.

Сейчас цена акций HOOD консолидируется в диапазоне $45-52. 17 августа Redburn присвоил рейтинг «покупка» акциям HOOD с таргетом $65,35, что представляет собой апсайд около 30%. Однако цена HOOD снизилась на 11,89% на постмаркете в связи со слабыми ожиданиями и прогнозами самого брокера на третий квартал. 

Комментарии
Читать также
Vroom отчиталась о финансовых показателях за второй квартал
Robinhood подал заявку на SPO. С чем это связано?
Robinhood получил оценку в $31,5 млрд в ходе IPO. Это хорошо?