Robinhood объявил о запуске бета-версии своего криптокошелька

Онлайн-брокер Robinhood запустит бета-версию своего криптовалютного кошелька в середине января 2022 года. Об этом компания сообщила в пресс-релизе на своем сайте.

По информации компании, на сегодняшний день более 1,6 млн человек находятся в листе ожидания новой функции. Дополнительная информация о программе бета-тестирования будет опубликована в ближайшие недели.

1,6
млн человек на сегодняшний день находятся в листе ожидания новой функции Robinhood

«Несмотря на то, что мы стремимся выпускать новые продукты как можно быстрее, создание кошельков и подключение миллионов наших клиентов «в цепочке» (подключение с помощью блокчейна) — это серьезная задача. Мы серьезно относимся к этой ответственности, поэтому методично внедряем кошельки, помня о безопасности»

— Robinhood

По результатам альфа-тестирования криптокошелька пользователи сервиса поделились подробными отзывами о его дизайне и функциональности, предложив команде Robinhood внести некоторые коррективы. В частности, добавить образовательный контент и доработать систему подсказок для начинающих инвесторов, продолжить работу над дизайном и обеспечением безопасности данных пользователей, а также добавить информацию о сетевых платежах.

Компания добавляет, что торговля криптовалютой на платформе Robinhood также будет осуществляться без комиссии, но для транзакций в цепочке обычно требуется сетевая плата, размер которой зависит от многих факторов.

«Хотя некоторые говорят, что 2021-й — год массового распространения криптовалюты, правда в том, что большинство людей все еще знакомятся с этим классом активов и методами навигации по блокчейну. С запуском кошелька мы очень рады сыграть значительную роль в том, чтобы впервые привлечь широкий круг инвесторов в криптосферу»

— Robinhood

В сентябре онлайн-брокер запустил тестирование функции криптовалютного кошелька, которая упростит клиентам процедуру отправки и получения цифровой валюты с помощью приложения Robinhood.

Robinhood Markets сделал ставку на интерес розничных инвесторов к операциям с цифровой валютой. Также в сентябре компания заявила, что планирует создать сервис периодических инвестиций в криптовалюту, который позволит клиентам покупать цифровые деньги без комиссии. Эта функция позволит пользователям покупать криптовалюту на регулярной основе — начиная от $1 — ежедневно, еженедельно или ежемесячно, в соответствии с расписанием, которое выберет для себя пользователь.

Ранее в декабре Robinhood приобрел платформу для кросс-биржевой торговли Cove Markets Inc., которая упрощает людям управление своими криптовалютными счетами.

Комментарии
Читать также
Если делаете что-то по-настоящему важное, вас не будут понимать: как глава Robinhood не дал себя сломить
Robinhood представил свою первую квартальную отчетность после IPO
Robinhood подал заявку на SPO. С чем это связано?