Robinhood начал тестирование криптокошелька для Dogecoin

Онлайн-брокер Robinhood Markets Inc. (HOOD.O) начал тестирование криптовалютного кошелька для цифровой валюты Dogecoin. Об этом сообщила Кристин Браун, главный операционный директор Robinhood Crypto в своем аккаунте в Twitter.

Браун представила долгожданную функцию криптовалютного кошелька в приложении. В своем недавнем твите она опубликовала снимок экрана с тестовым переводом Dogecoin, который состоялся на прошлой неделе.

На скриншоте видно, что транзакция в 420,71 DOGE ($91,82) была обработана с комиссией 0,02 DOGE ($0,0044). Как пишет издание U. Today, платежи в сети флагманской мем-монеты стали значительно более доступными после выпуска Dogecoin Core 1.14.5. Ранее в этом месяце Кристин Браун сообщила, что 1,6 млн пользователей уже присоединились к листу ожидания для тех, кто в числе первых узнает о появлении криптокошелька.

0,02
Doge составит комиссия за транзакцию в 420,71 DOGE ($91,82)

Соучредитель Dogecoin Билли Маркус написал в своем Twitter, что появление кошелька для их «мемной» цифровой валюты — «огромное [достижение]», похвалив при этом низкую комиссию за транзакцию.

Онлайн-брокер Robinhood Markets Inc. в сентябре запустил новую функцию криптовалютного кошелька, которая призвана упростить клиентам процедуру отправки и получения цифровой валюты. Robinhood Markets сделал ставку на интерес розничных инвесторов к операциям с цифровой валютой. Также в сентябре компания заявила, что планирует создать сервис периодических инвестиций в криптовалюту, который позволит клиентам покупать цифровые деньги без комиссии. Функция позволит пользователям покупать криптовалюту на регулярной основе — начиная от $1 — ежедневно, еженедельно или ежемесячно в соответствии с расписанием, которое выберет для себя пользователь.

Robinhood обращает внимание, что многие другие платформы, торгующие криптовалютой, взимают комиссию до 4% за каждую сделку. Кроме того, зачастую комиссии за небольшие повторяющиеся покупки оказываются выше, чем за одну большую. Это может сделать стратегию регулярного инвестирования небольших сумм более прибыльной для торговых платформ, но в итоге она окажется контрпродуктивной для формирования долгосрочной прибыли пользователя. 

Ранее на этой неделе стало известно, что Федеральный суд США отклонил иск к Robinhood и другим брокерским компаниям, которые обвинялись в сотрудничестве с электронной трейдинговой платформой Citadel Securities, чтобы препятствовать покупке «мемных» акций, в том числе GameStop, розничными инвесторами для приостановки торгов. Суд решил, что адвокаты пострадавших сторон не смогли предоставить достаточное количество доказательств.

Комментарии
Читать также