Robinhood купил платформу для торговли криптовалютой Cove Markets

Онлайн-брокер Robinhood Markets Inc. (HOOD.O) приобрел платформу для кросс-биржевой торговли Cove Markets Inc., которая упрощает людям управление своими криптовалютными счетами. Об этом сообщается на сайте компании.

В рамках приобретения соучредители Скотт Кнудсен и Виктор Глава, а также команда Cove Markets присоединятся к Robinhood. Стоимость сделки не разглашается.

«Скотт, Виктор и команда Cove Markets усилят нашу платформу криптоторговли и помогут нам укрепить наше лидерство в криптоиндустрии […] Благодаря их опыту в области торговых операций и криптоинфраструктуры мы сможем предоставить улучшенные возможности и преимущества самой конкурентной платформы на рынке криптовалют для наших клиентов»

— Кристин Браун, главный операционный директор Robinhood Crypto

В сообщении говорится, что Robinhood и Cove имеют общую цель – максимально упростить процесс инвестирования в криптовалюту. Совместно компании рассчитывают создать платформу для криптовалютной торговли мирового класса. Robinhood обращает внимание, что с момента создания Robinhood Crypto в 2018 году компания сохранила для пользователей нулевую комиссию. Кроме того, на протяжении этого времени команда работала над тем, чтобы сделать криптовалюту более доступной и понятной. 

Ранее в прошлом месяце стало известно, что Robinhood Markets Inc. начал тестирование криптовалютного кошелька для цифровой валюты dogecoin. Кристин Браун представила долгожданную функцию криптовалютного кошелька в приложении. Она опубликовала в твите снимок экрана с тестовым переводом dogecoin.

На скриншоте видно, что транзакция в 420,71 DOGE ($91,82) была обработана с комиссией 0,02 DOGE ($0,0044). Соучредитель dogecoin Билли Маркус отреагировал на новость, заявив, что появление кошелька для их «мемной» цифровой валюты — «огромное [достижение]» и похвалил низкую комиссию за транзакцию.

Онлайн-брокер в сентябре запустил новую функцию криптовалютного кошелька, которая призвана упростить клиентам процедуру отправки и получения цифровой валюты. Robinhood Markets сделал ставку на интерес розничных инвесторов к операциям с цифровой валютой. 

Также в сентябре компания заявила, что планирует создать сервис периодических инвестиций в криптовалюту, который позволит клиентам покупать цифровые деньги без комиссии. Функция позволит пользователям покупать криптовалюту на регулярной основе — начиная от $1 — ежедневно, еженедельно или ежемесячно в соответствии с расписанием, которое выберет для себя пользователь. Robinhood обращает внимание, что многие другие платформы, торгующие криптовалютой, взимают комиссию до 4% за каждую сделку. Кроме того, зачастую комиссии за небольшие повторяющиеся покупки оказываются выше, чем за одну большую. Это может сделать стратегию регулярного инвестирования небольших сумм более прибыльной для торговых платформ, но в итоге она окажется контрпродуктивной для формирования долгосрочной прибыли пользователя. 

Комментарии
Читать также
Если делаете что-то по-настоящему важное, вас не будут понимать: как глава Robinhood не дал себя сломить
Robinhood представил свою первую квартальную отчетность после IPO
Robinhood подал заявку на SPO. С чем это связано?