РКН запретил СМИ демонстрацию логотипов Meta, Facebook и Instagram

Роскомнадзор (РКН) запретил российским СМИ демонстрировать логотипы Meta Platforms Inc. (деятельность на территории РФ запрещена) и принадлежащих ей Facebook и Instagram. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РКН.

«Не допускается демонстрация российскими СМИ логотипа организации Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram»

— Роскомнадзор

Кроме того, теперь СМИ обязаны отмечать Meta Platforms как запрещенную в России организацию.

«Согласно ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации», при распространении информации российские СМИ обязаны маркировать такую организацию и ее социальные сети в своих редакционных материалах. Маркировка должна содержать указание, что ее деятельность на территории России запрещена. Ответственность для СМИ за отсутствие такой маркировки наступает после включения Минюстом России экстремистской организации в соответствующий перечень»

— Роскомнадзор

Социальные сети Facebook и Instagram будут исключены из реестра соцсетей России, а материнская компания Meta – из перечня иностранных лиц, осуществляющих деятельность в интернете на территории РФ.

Ранее стало известно, что Тверской суд Москвы признал американскую технологическую компанию Meta Platforms. Inc. экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны. 

Суд постановил начать блокировку принадлежащих компании Facebook и Instagram немедленно. На WhatsApp аналогичные требования не распространяется. 

Граждане и организации не будут привлекаться к ответственности за участие в деятельности экстремистской организации за использование Facebook и Instagram. 

Комментарии
Читать также
Стоп-кадр: почему платформы уходят из России, а кино остается
Бумажная империя: есть ли смысл хранить деньги под подушкой
Доллар, блокчейн и недостаток сахара: чему может научить опыт Венесуэлы в борьбе с санкциями

Про дорогу в бедность, нефтяные криптовалюты и сделку с США