Производители ПО Oracle и SAP прекратили работу в России

Производители программного обеспечения для организаций, американская Oracle и немецкая SAP, прекратили свою деятельность на территории России. О приостановке всех операций в стране Oracle сообщила в своем аккаунте в Twitter. SAP опубликовала соответствующее сообщение на своем сайте.

«От имени 150 000 сотрудников Oracle по всему миру и в поддержку как избранного правительства Украины, так и народа Украины корпорация Oracle уже приостановила все операции в Российской Федерации»

— Oracle

«Мы останавливаем бизнес в России в связи с санкциями и, кроме того, приостанавливаем все продажи услуг и продуктов SAP в России»

— SAP

По информации издания Reuters, объявление Oracle в Twitter появилось примерно через три часа после того, как министр цифровой трансформации Украины обратился в своем аккаунте в Twitter к компаниям с просьбой о поддержке.

По заявлению SAP, экономические санкции против России являются «важным механизмом в усилиях по восстановлению мира».

Ранее стало известно, что Европейский союз отключил от международной системы межбанковских платежей SWIFT семь российских банков, в том числе ВТБ, банк «Россия», «Открытие», Промсвязьбанк, Новикомбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. 

В документах отмечается, что «запрет вступит в силу на десятый день после публикации в Официальном журнале ЕС, а также будет применяться по отношению к любому юридическому лицу, созданному в России, чьи права собственности прямо или косвенно принадлежат более чем на 50% вышеупомянутым банкам».

Комментарии
Читать также
Неголодный художник: почему кризисы помогают рынку люксовых брендов расти
От Бахрейна до Ирландии: куда не летают российские самолеты, но летают россияне
Яблоко от яблони: как смартфоны iPhone формируют определение роскоши

Про чужие идеи, выгодные инвестиции и уникальную экосистему