При атаке на SolarWinds хакеры получили электронные письма американских чиновников

Хакеры получили доступ к учетной записи электронной почты, принадлежащей бывшему главе Департамента национальной безопасности США, ответственному за кибербезопасность. Это произошло в рамках взлома компании SolarWinds.

Разведывательная ценность взлома Чада Вольфа (Chad Wolf), бывшего исполняющего обязанности секретаря DHS (Department of Homeland Security), равно как и учетных записей электронной почты, принадлежащих сотрудникам отдела кибербезопасности, не была раскрыта.

В результате взлома в системе безопасности SolarWinds Corp, обнаруженного в декабре, хакеры проникли в программное обеспечение для управления сетью американской технологической компании и добавили код, позволявший им шпионить за конечными пользователями. Хакеры проникли в девять федеральных агентств и 100 компаний.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что администрация Байдена планирует издать распоряжение, требующее, чтобы поставщики программного обеспечения уведомляли своих клиентов из федерального правительства о нарушениях в системе кибербезопасности.

Комментарии