Польша введет налоги для компаний, продолжающих работу в РФ

Польские власти собираются ввести дополнительные налоги для своих компаний, которые продолжают работать в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Польши Петра Мюллера.

«Есть вопрос дополнительного налогообложения для субъектов, которые продолжают вести хозяйственную деятельность на территории России […] Должен быть ясный сигнал, что нет согласия на то, чтобы международные корпорации заслонялись деньгами в ситуации, когда эти деньги подпитывают военную махину России»

— пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер

Кроме того, стало известно, что Варшава хочет законодательно утвердить право на конфискацию российского имущества в стране. Об этом рассказал премьер-министр Матеуш Моравецкий в интервью Wprost. В Польше есть российская недвижимость и финансовые активы, добавил он.

«С одной стороны, у нас есть конституционные ограничения на такие действия, связанные с правом собственности, а с другой - все больше поляков не понимают, почему, раз итальянцы конфискуют яхты российских олигархов, мы не можем такие действия проводить в нашей стране»

— премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Комментарии
Читать также
Бумажная империя: есть ли смысл хранить деньги под подушкой
Искать сокровище на дне: какие решения российским инвесторам стоит принять прямо сейчас

Про неуместный позитив, возможности кризиса и ключевые вопросы