Павел Дуров стал гражданином ОАЭ

Павел Дуров, предприниматель, программист, основатель мессенджера Telegram получил гражданство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники. 

Теперь Дуров является обладателем паспортов четырех стран — России, Сент-Китс и Невис, Франции и ОАЭ. 

Дуров стал гражданином ОАЭ в феврале 2021 года, сообщает один из источников издания. При этом паспорта ОАЭ и Франции предприниматель использует для путешествий, а «документ Сент-Китс и Невис был уместен только в первые годы после эмиграции Дурова из России».

«Павел не путешествует в Россию и не держит каких-либо активов в этой стране на протяжении восьми лет. У Telegram нет офисов или сотрудников в России, а число пользователей из России не превышает 8%»

— источник издания Forbes

По информации издания, в феврале 2021 года Дуров встречался с наследным принцем Дубая шейхом Хамданом бин Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом, тогда о целях и результатах встречи не сообщалось.

Тогда Дуров высказывался, что «экосистема стартапов, развитая инфраструктура и благоприятное для бизнеса законодательство, которые предлагает Дубай, сделали его центром для талантов и предпринимателей, стремящихся выйти на глобальный уровень» и выражал властям страны «признательность» за «видение динамичного технологического сообщества», которое способствует развитию инноваций и предпринимательства. 

Штаб-квартирв Telegram базируется в свободной экономической зоне Dubai Media City с 2017 года.

Комментарии
Читать также
Без времени и левой руки: почему в деловом этикете ОАЭ важны нюансы
«Одежда ― всего лишь фольга»: как Amato Furne One стал лидером модных брендов в ОАЭ
Рыбацкая деревня, которой приснился мегаполис: как Дубай стал меккой бизнеса за 50 лет

Про молодую саранчу, статус «самого» и мудрых правителей