Оценка европейского финтех-единорога Checkout.com достигла $40 млрд

Лондонская компания Checkout.com, занимающаяся онлайн-платежами, привлекла $1 млрд в ходе раунда финансирования серии D на фоне значительного роста рынка США, в результате чего ее оценка более чем удвоилась за год и достигла $40 миллиардов. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

$40
млрд оценка Checkout.com по результатам раунда финансирования серии D

В инвестраунде приняли участие несколько новых и существующих акционеров, в том числе Altimeter, Dragoneer, Franklin Templeton, GIC Сингапура, Катарское инвестиционное управление, Tiger Global, Oxford Endowment Fund и «крупная фирма по управлению взаимными фондами Западного побережья», сообщила компания.

Checkout.com собирается использовать привлеченный капитал для реализации трех ключевых инициатив: расширение компании на рынке США, развитие собственной технологической платформы и разработка новых решений для торговых площадок, а также укрепление лидирующих позиций в Web3.

По заявлению компании, на сегодняшний день общий размер инвестиций составил около $1,8 миллиарда.

$1,8
млрд общий размер инвестиций в Checkout.com на сегодняшний день

За последний год Checkout.com продемонстрировала быстрый рост на своем домашнем рынке EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), утроив количество транзакций. Сегодня компания обслуживает таких крупных игроков на рынке электронной коммерции и услуг, как Netflix, Farfetch, Grab, NetEase, Pizza Hut, Shein, Siemens и Sony; финтех-единорогов Klarna, Qonto, Revolut и WorldRemit; а также многих крупнейших мировых криптоигроков, включая Coinbase, Crypto.com, FTX и MoonPay.

Кроме того, за год компания открыла новые офисы в шести странах на четырех континентах и расширила свою команду в США и Европе, при этом общая численность сотрудников увеличилась до более чем 1700 человек.

«Мы помогаем торговым площадкам справиться со сложностью перемещения денег по всему миру, будь то условная валюта или восполнение пробела на пути к Web3 […] мы установили тесные партнерские отношения с некоторыми из самых инновационных компаний мира. Наша серия D является подтверждением этой работы, но, учитывая, что мы все еще находимся в "нулевой главе" нашего путешествия, она также подстегнет наши усилия по раскрытию огромных неиспользованных возможностей впереди»

— основатель и генеральный директор Checkout.com Гийом Пуза

Checkout.com предлагает пользователям функциональную онлайн-платформу, упрощающую платежные процессы для крупных международных торговых площадок. Финтех объединил на одной платформе систему электронных платежей, инструменты аналитики и мониторинга мошенничества. 

Как стало известно в январе прошлого года, компания Checkout.com в ходе предыдущего раунда финансирования серии С привлекла $450 млн под руководством компании Tiger Global Management, которая также является инвестором ее конкурента — гиганта в области платежей компании Stripe. В результате оценка компании составила до $15 миллиардов.

Checkout.com конкурирует с американской компанией Stripe и голландской компанией Adyen. Инвесторы рассчитывают на то, что эти фирмы по-прежнему выиграют от стремительного роста цифровых платежей и электронной коммерции, темпы развития которой только ускорились в связи с пандемией коронавируса.

Комментарии
Читать также
Финтех-компания Checkout.com стала ведущим европейским единорогом
Стартап Checkout.com привлекает финансирование в размере $150 млн