Оценка частной инвестиционной компании TPG превысила $10 млрд после IPO

Акции частной инвестиционной компании TPG (TPG.O) выросли более чем на 15% от цены предложения после дебюта на фондовом рынке в четверг, благодаря чему ее оценка превысила $10 млрд, сообщает Reuters.

$10
млрд оценка TPG после ее дебюта на NASDAQ

Согласно данным Hью-Йоркской фондовой биржи NASDAQ, акции компании из Техаса открылись на уровне $33. На закрытии торгов в четверг, 13 января, стоимость акций составила $34.

$34
стоимость акций TPG на закрытии торгов в четверг, 13 января

Сообщается, что TPG и ее акционеры продали 33,9 млн акций по цене $29,5 каждая, что соответствует середине ее целевого диапазона от $28 до $31 за единицу, объявленного ранее. Это позволило компании привлечь около 1 млрд в ходе IPO. Ведущими андеррайтерами предложения выступили J.P. Morgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley, TPG Capital BD LLC и BofA Securities.

Как сообщил главный исполнительный директор TPG Джон Винкельрид в интервью Reuters, компания планирует расширить свою франшизу в других областях, таких как кредитование и инфраструктурные проекты. 

«Мы продолжим развивать бизнес так, как мы делали это исторически — органический рост, выявление возможностей и встраивание в них»

— исполнительный директор TPG Джон Винкельрид

Дебют TPG на фондовом рынке произошел через десять лет после того, как большинство ее основных конкурентов стали публичными. Фирма потратила годы на то, чтобы оправиться от череды неудачных инвестиций в 2000-х годах и диверсифицировать свою платформу.

Под управлением фирмы прямых инвестиций, ориентированной на выкуп за счет заемных средств и рост капитала, находятся активы на сумму около $109 миллиардов. TPG управляет инвестиционными фондами в виде капитала роста, венчурного капитала, государственного капитала и долговых вложений, инвестируя в различные отрасли, в том числе в такие компании, как Airbnb Inc. (ABNB.O), Spotify Technology SA (SPOT.N), Burger King и McAfee Corp. (MCFE.O).

В январе прошлого года TPG вступила в эксклюзивные переговоры о приобретении миноритарного пакета акций DirecTV, подразделения спутникового телевидения AT&T Inc. Эта сделка позволит американскому оператору беспроводной связи сократить свой чистый долг почти до $150 миллиардов.

Точная цена, которую готова заплатить TPG, неизвестна, но источники сообщили, что сумма может превысить $15 млрд.

Самая крупная сделка AT&T, приобретение медиаконгломерата Time Warner за $85 млрд в 2018 году, не принесла ожидаемого результата из-за пандемии Covid-19.

Комментарии
Читать также
Компания TPG выкупит у ATT долю в DirecTV
Сингапурские GIC и TPG инвестируют более $1 млрд в Reliance Retail
TPG изучает возможность продажи американского кабельного оператора Astound