Основатель платформы TRON Джастин Сан отправится в космос с Blue Origin

Джастин Сан, основатель блокчейн-платформы TRON, в следующем году полетит в космос в качестве пассажира одного из рейсов компании Blue Origin, принадлежащей миллиардеру Джеффу Безосу. Об этом сообщает Reuters.

Сан пригласит с собой в полет еще пять будущих членов экипажа. По его словам, определиться с будущими членами экипажа ему предстоит в ближайшие месяцы. В их число может войти кто-то из участников сообщества TRON DAO, долгосрочных держателей определенных криптовалют и лидеров в сфере моды, технологий и предпринимательства. О конкретных датах и других подробностях запуска не сообщается.

Кроме того, именно Сан стал анонимным участником торгов, заплатившим в ходе аукциона $28 млн за место на борту первой совместной с Безосом миссии Blue Origin в июле.

$28
млн заплатил Сан в ходе аукциона за место на борту первой миссии Blue Origin в июле

«Я выиграл аукцион шесть месяцев назад, но пропустил запуск. Однако это не остановило мою любовь к космосу […] Так что я очень рад объявить об этом и превратить эту возможность в реальное путешествие в космос вместе с пятью другими воинами, потому что я верю, что космос принадлежит всем!»

— Джастин Сан в твиттере

Уроженец Китая, Джастин Сан заявил на прошлой неделе, что был назначен представителем Гренады во Всемирной торговой организации в Женеве, Швейцария. И в запланированное космическое путешествие он собирается взять с собой флаг карибской нации, пишет издание.

В 2019 году Сан уже становился победителем аукциона — тогда он получил право на обед с Уорреном Баффетом примерно за $4,6 миллиона.

По информации Reuters, Джастин Сан присоединился к небольшому списку богатых предпринимателей, которые побывали или планируют в ближайшее время отправиться в космос.

Ранее в этом месяце Blue Origin произвела шестой запуск своей ракеты New Shepard в этом году, впервые отправив в космос одновременно шесть пассажиров.

Этот полет в космос стал третьей пассажирской миссией компании в этом году. В ее состав вошла Лаура Шепард Черчли — дочь астронавта Алана Шепарда, первого американца, совершившего суборбитальный космический полет. Вместе с ней в космос отправились телеведущий и звезда НФЛ Майкл Стрэхэн, руководитель космической компании Voyager Space Holdings Дилан Тейлор, инвестор Эван Дик, венчурный капиталист Лейн Бесс с сыном Кэмероном.

Запуск New Shepard был произведен с площадки Blue Origin в Западном Техасе. Ракета достигла отметки более в 100 тыс. километров (или более 340 тыс. футов) и через несколько минут благополучно вернулась на Землю. От момента старта и до приземления полет продлился около 11 минут. Экипаж находился в невесомости около трех минут.

Капсула New Shepard разогналась до более чем трехкратной скорости звука и преодолела 80-километровую отметку, которая принята в США в качестве границы космоса. Полет прошел в автономном режиме.

С учетом этого полета в 2021 году в космосе благодаря Blue Origin побывали 14 человек. 

Комментарии
Читать также