Оператор T-Mobile сообщил об утечке данных 40 миллионов пользователей

Американский оператор мобильной связи T-Mobile US Inc. (TMUS.O), подводя в среду предварительные итоги расследования крупной утечки данных пользователей, сообщил, что в итоге кибератаки на серверы компании хакеры похитили персональные данные 40 миллионов пользователей, передает Reuters.

40
млн пользователей оператора мобильной связи T-Mobile пострадали от действий хакеров, завладевших их персональными данными

Хакерам удалось завладеть данными о датах рождения, номерами социального страхования, именами и фамилиями, данными водительских удостоверений клиентов, причем как нынешних, так и бывших, сообщил поставщик телекоммуникационных услуг. Но признаки того, что злоумышленники получили доступ к финансовой информации в виде номеров кредитных карт и паролей, отсутствуют.

Как сообщает DW, в документе отмечается, что в результате хакерской атаки пострадали около 7,8 млн клиентов, пользующихся услугами оператора связи по факту оплаты и 40 млн бывших и потенциальных клиентов, которые ранее подавали заявки на получение услуг оператора. В руки хакеров попали также данные порядка 850 тыс. пользователей предоплатных тарифов. Уязвимость, которая привела к утечке данных, уже устранена. Компания T-Mobile US просит клиентов сменить пароли и PIN-коды.

T-Mobile, количество клиентов которой по состоянию на июнь составляло 104,8 млн, признала утечку данных в воскресенье после того, как американское цифровое СМИ Vice сообщило, что на форуме для продажи персональных данных в даркнете размещена информация о продаже данных клиентов оператора, в том числе номера социального страхования, сообщает Reuters. По информации издания, злоумышленники утверждали, что в результате взлома были скомпрометированы данные 100 млн человек, и предлагали приобрести персональные данные 30 млн пользователей за 6 биткоинов, что эквивалентно сумме в $270 тысяч.

Утечка данных клиентов мобильного оператора T-Mobile — одна из последних громких кибератак: хакеры пользуются снижением уровня защиты информации, ослабленной из-за режима дистанционной работы, распространенного во многих компаниях в связи с пандемией Covid-19. DW передает, что 10 августа злоумышленникам удалось взломать платформу криптовалют Poly Network и похитить порядка $610 миллионов. Пострадавшая от кибератаки финансовая платформа призвала блокировать ключи, приходящие от хакеров. Объем похищенных у Poly Network средств стал крупнейшим в секторе децентрализованных финансов. Правительство США призвало компании вкладывать больше средств в меры по обеспечению кибербезопасности.

Комментарии
Читать также