Новый топ-менеджер Google заработал в прошлом году $55 млн

​⠀​

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, недавно назначенный Google руководитель службы поиска Прабхакар Рагхаван (Prabhakar Raghavan) заработал наличными и акциями $55,25 млн в прошлом году.

Эта сумма учитывает его зарплату в 2020 финансовом году в размере $655 тыс., премию в размере $54,58 млн и $9,7 тыс. прочих выплат. Выручка Alphabet в 2020 финансовом году превысила $182 млрд.

Это больше, чем компенсация финансового директора Рут Порат (Ruth Porat), которая составила $50,89 млн.

Компания впервые включила Рагхавана в таблицу вознаграждения руководителей на его новой должности. В документации, поданной Google в SEC, также впервые указан главный коммерческий директор Филипп Шиндлер (Philipp Schindler), заработавший за год $66,38 млн. Эту должность он занимает с 2015 года.

Раскрытие финансовой информации приходит почти через год после того, как в топ-менеджменте появился руководитель направления поиска, Assistant и рекламы. Он подчиняется генеральному директору Сундару Пичаи (Sundar Pichai). Поиск остается одним из самых важных направлений бизнеса Alphabet — сегмент «Поиск в Google и другие» принес в прошлом году доход в размере $104 млрд, что значительно опережает другие сегменты, такие как реклама на YouTube, Google Cloud и реклама, продаваемая на сайтах участников сети Google.

60-летний руководитель сейчас курирует продукты Google Search, Assistant, Geo, Ads, Commerce и Payments. Ранее он был старшим вице-президентом по рекламе и платежам. 

Комментарии