Новые флагманы Google Pixel выйдут на рынок США с новым модемом Samsung 5G

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics Co. Ltd будет поставлять модем Samsung 5G для следующего флагманского смартфона Pixel от Google, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Samsung сообщила Reuters, что ее новая технология позволяет модему работать в сети миллиметрового диапазона. По сообщению Google, новые смартфоны будут поддерживать сети миллиметрового диапазона, как и предыдущие версии. Тем не менее ни одна из компаний не прокомментировала совместную работу над новым Pixel.

Как пишет издание, поставка 5G-модемов для Google — это первая победа компании на рынке США, где лидирует Qualcomm, и важный шаг для Samsung, потому что корейская фирма является одной из трех компаний в мире, способных производить модемы 5G, которые используются для подключения устройства к беспроводным сетям передачи данных. Остальные компании — это Qualcomm, лидер рынка с большим отрывом, и тайваньская MediaTek Inc.

Samsung широко использует технологию модема Exynos в своих флагманских смартфонах в Азии и Европе. Но компания уже давно полагается на Qualcomm в поставке модемов для производства электроники на рынок США.

На сегодняшний день все смартфоны, выпущенные в США, включая iPhone от Apple Inc., используют чипы Qualcomm для подключения к сетям миллиметрового диапазона.

В заявлении Qualcomm, которое приводит Reuters, говорится, что компания сохраняет свое технологическое лидерство, потому что ее технология работы в сетях миллиметрового диапазона основана и на других микросхемах помимо модема.

«Модема недостаточно для поддержки миллиметрового диапазона в телефонах»

— представитель компании Qualcomm

Ранее в этом месяце Google сообщила, что разработала собственный процессор для своих новых высокопроизводительных телефонов Pixel 6 и Pixel 6 Pro, получивший название Tensor. Так компания планирует положить конец своей полной зависимости от Qualcomm, которая по-прежнему будет поставлять чипы для более дешевого смартфона Pixel 5A. Главными преимуществами Pixel благодаря микропроцессору Tensor станет качество съемки и функция распознавания речи. В компании полагают, что новый процессор и, соответственно, улучшения работы программ и сервисов смартфона на его базе помогут Google и дальше двигаться в сторону улучшения производительности и функционала новых поколений смартфонов.

Кевин Кревелл, главный аналитик TIRIAS Research, сказал Reuters, что эта победа дает компании Samsung первый большой шанс продемонстрировать свои навыки производства микросхем для широкой индустрии производства мобильных телефонов, которая уже давно опасается покупать ключевые компоненты у конкурента. Корейская фирма никогда раньше не продавала свою технологию чипа с модемом 5G сторонней компании.

Комментарии
Читать также
Google оспорит в суде штраф от ЕК за нарушение конкуренции
Бывший исследователь ИИ в Google перешел на работу в Apple