NFT-маркетплейс OpenSea вернул $1,8 млн пользователям после обнаружения ошибки

Крупнейшая торговая площадка по продаже и покупке NFT OpenSea возместила $1,8 млн своим пользователям, которые потеряли деньги из-за ошибки, позволившей продать ценные токены значительно ниже рыночной стоимости. Об этом сообщает Bloomberg.

$1,8
млн вернула торговая площадка OpenSea своим пользователям

Согласно данным, предоставленным в четверг компанией OpenSea, она возместила в общей сложности 750 токенов эфириум за 130 пользовательских NFT.

750
токенов эфириум возместила OpenSea за 130 пользовательских NFT

Компания совершила этот шаг после критики в свой адрес из-за отсутствия попыток должным образом решить проблему с пользовательским интерфейсом, позволившую злоумышленникам купить дорогостящие NFT за бесценок на сумму более $1 миллиона.

Совершить эти операции им позволила ошибка при повторном листинге на OpenSea. Похищены были NFT из серии Bored Ape Yacht Club, Cool Cats, Mutant Ape Yacht Club и CyberKongz.

«Учитывая случившуюся путаницу, мы хотели бы предложить вам компенсацию […] OpenSea не может отменить листинг от имени пользователей, потому что для этого требуется их подпись»

— команда OpenSea

Представители OpenSea принесли свои извинения за то, что недостаточно четко сформулировали правила листинга на платформе.

Первоначальный анализ показал, что платформу взломали три хакера, один из них известен под ником jpegdegenlove, он заработал не менее 340 токенов эфириум за считаные часы, воспользовавшись проблемой OpenSea и продав не менее пяти NFT, три из которых были из коллекции яхт-клуба Bored Ape.

Ранее на этой неделе стало известно, что видеохостинг YouTube изучает возможность интеграции возможностей, связанных с NFT. 

Согласно заявлению Войжитски, компания хочет «помочь создателям извлечь выгоду» из новых технологий. Таким образом, NFT может стать дополнительным источником дохода для авторов контента. 

В своем открытом письме для создателей Войжитски не поделилась конкретными планами YouTube, но сообщила, что Web 3.0 становится для YouTube «источником вдохновения», и компания планирует развиваться именно в этом направлении. Web3 — набор технологий на основе блокчейна, которые должны лечь в основу новой итерации интернета, который будет отличаться от нынешней модели интернета, в которой на протяжении последних двух десятилетий доминируют Google и несколько других технологических гигантов.

Войжитски не уточнила, как именно функции NFT будут интегрированы с площадкой YouTube.

Комментарии
Читать также
Миллионы за цифровое искусство: что такое NFT и как они трансформируют привычную реальность
Coinbase Wallet добавит функцию поддержи NFT в браузере
NFT-токены врываются в арт-рынок. Можно ли сделать на них состояние?

И кто на этом уже зарабатывает